晋城市交通运输局

搜索位置
匹配度
排序

市交通运输局组织召开第二季度意识形态分析研判会议

发布日期: 2022-06-15 发布机构: 晋城市交通运输局

市交通运输局组织召开第二季度

意识形态分析研判会议

2022年6月13日,市交通运输局组织召开了第二季度意识形态分析研判会议。局领导班子成员、局机关科级以上干部、局属单位负责人参加了会议。

会上,局属单位负责人唐大海、崔俊文分别结合交通运输综合行政执法队、交通运输事业发展中心工作,作了第二季度意识形态分析研判,局党组成员、副局长王卫军对交通运输系统意识形态工作作了研判总结。

局党组书记、局长张海芳结合当前国际国内形势及交通运输工作,对抓好当前意识形态工作作出了强调。

一是各级党组织要把党员干部的思想教育紧紧抓在手上,一刻也不能放松。要扎实抓好政治理论学习,教育引导全系统党员干部增进对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同;

二是对身边的意识形态问题,要增强辨别是非的能力。领导干部要详细了解干部职工思想状态,仔细倾听,真诚交心,做到以情感人、以情动人,帮助干部职工理顺情绪,增强干事创业的决心和信心;

三是要抓好网络意识形态安全,全体党员干部要增强网络安全意识,坚决做到不造谣、不信谣、不传谣、不妄议。

会议要求全系统各级党组织要以政治建设为统领,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,强化意识形态工作责任制,切实负起政治责任和领导责任,把意识形态工作牢牢抓在手上。把意识形态工作作为从严治党和党的建设的重要内容纳入中心工作,进一步加强意识形态阵地建设和管理。提高舆情预判、分析、处理等能力,完善意识形态情况通报、风险防控、检查考核等工作机制,牢牢把握意识形态工作主动权。始终保持清醒头脑,提高政治敏锐性和政治鉴别力,以坚定的理想信念,昂扬向上的精神风貌,为党的二十大召开营造良好氛围。