晋城市司法局

搜索位置
匹配度
排序

市司法局组织开展“学习身边榜样”活动

发布日期: 2023-11-30 发布机构: 晋城市司法局

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,充分发挥先进典型示范引领作用,激励引导广大党员干部见贤思齐,对标先进,担当作为,11月28日,市司法局组织开展“学习身边榜样”活动。

活动中,全市司法行政系统集中观看了全国司法行政系统一级英模吴秋瑾同志先进事迹报告会,邀请“全国模范人民调解员”、阳城县凤城镇南关社区调委会主任王洪亮做先进事迹报告。

现任安徽省女子监狱三级高级警长的吴秋瑾,曾任安徽监狱援鄂抗疫工作队队长、临时党支部书记。她29年如一日坚守工作一线,用忠诚诠释初心,用担当践行使命。2020年2月,带领安徽监狱援鄂抗疫工作队驰援武汉,英勇奋战53个昼夜。2021年,被授予“全国五一巾帼标兵”称号,被评为“全国司法行政系统抗击新冠肺炎疫情先进个人”。2023年10月,人力资源和社会保障部、司法部授予吴秋瑾同志“全国司法行政系统一级英雄模范”称号。

“全国模范人民调解员”、阳城县凤城镇南关社区调委会主任王洪亮以《敬畏》为主题,以新时代“枫桥经验”为切入点,结合事实案例及亲身经历积累的大量基层工作经验和心得体会,运用通俗易懂的语言,向参会人员由浅入深分享调解案件中的调解方法、思路和技巧,阐述了如何做好新时代人民调解工作。

大家纷纷表示,此次活动主题鲜明、内容丰富,学习榜样不能仅仅停留在纸面上,更要落实在自身的行动之中。在今后的工作和生活中,将把“学习身边榜样”活动与扎实开展主题教育、学习宣传贯彻党的二十大精神和推动全市司法行政工作结合起来,在学思践悟中见贤思齐、对标对表,在比学赶超中崇尚先进、争当先进,树牢全心全意为人民服务的意识,用实际行动践行初心使命,为推动司法行政工作高质量发展贡献自己的力量。