晋城市文化和旅游局

搜索位置
匹配度
排序

晋城市文化市场综合行政执法队召开旅行社座谈会

发布日期: 2023-10-12 发布机构: 晋城市文化和旅游局


10月10日上午,晋城市文化市场综合行政执法队召开旅行社座谈会,市区部分旅行社负责人参加了座谈。

参会人员结合企业经营情况和发展现状,就我市康养、旅游产业发展进行了交流,并对我市旅游行业工作提出了意见建议。建议主要集中在以下四点:一是希望定期召开相关会议,及时传达上级有关文件精神,做到信息对称;二是组织从业人员进行职业培训,练好内功,把晋城的康养、旅游产业做大、做好;三是希望旅游、康养产业的规范化建设,在政策、资金上给予一定扶持,引导旅游市场外来经营模式的良性竞争,保障旅游市场健康、有序地发展;四是希望政府搭建更广阔的平台,与景区、酒店对接,加强优势互补,充分发挥导游协会的作用,定期交流,共同维护市场秩序,谋求更好的发展和出路。大家纷纷表示,将依托康养产业发展优势,不断开拓旅游经营的新模式、新领域,并将围绕康养产业发展,为我市旅游行业发展出谋划策。

晋城市文化市场综合行政执法队队长秦雪刚表示,一是将认真梳理座谈会上提出的建议和意见,积极向主管部门反映企业的合理诉求;二是就相关政策问题,及时和企业保持沟通,保证信息的时效性;三是进一步贯彻“执法就是服务”的理念,倾听企业的呼声,查找工作中的不足,把群众的事做好做实。