晋城市文化和旅游局

搜索位置
匹配度
排序

晋城市文物保护工作专题调研座谈会召开

发布日期: 2023-10-27 发布机构: 晋城市文化和旅游局

    10月27日,晋城市文物保护工作专题调研座谈会在市文化和旅游局召开。市人大常委会副主任王学忠出席会议并讲话,市人大常委会教工委副主任张国瑞、教工委办公室主任原亚莉、教工委科员张小妮出席会议。

会上,市人大领导就本次文物保护专题调研活动主要内容进行了介绍;市文化和旅游局党组书记、局长王东胜就法治轨道下低级别文物保护工作情况进行了汇报;城区、泽州县文旅局负责人分别介绍了本辖区文物保护工作情况。

市人大常委会副主任王学忠通过听取汇报,详细了解了全市文物保护工作情况和存在的问题,他对全市文物系统在文物保护工作中作出的努力表示肯定,他强调:一是要提高政治站位,充分认识文物保护工作的重要性,准确理解把握文物保护与利用工作的深刻内涵,切实增强工作的责任感、使命感和紧迫感;二是要坚持“保护第一、加强管理、挖掘价值、有效利用、让文物活起来”的方针,发挥文物资源优势,持续提升我市文物保护和利用能力;三是要加强宣传推介,更好凝聚社会共识,动员社会力量参与文物保护利用,努力提高人民大众对文物保护与利用工作重要性的认识度;四是要完善文物保护工作制度,统筹做好文物保护资金投入,培养专业人才,加强文保队伍建设,加强执法检查力度。

会议由市文化和旅游局党组成员、副局长郑忠社主持,市文化和旅游局文物管理业务科室负责人、市文物保护研究中心副科级以上人员参加。