晋城市文化和旅游局

搜索位置
匹配度
排序

2023年全省文化市场执法师资巡讲暨案卷评查活动在晋城举行

发布日期: 2023-10-30 发布机构: 晋城市文化和旅游局

10月24日,2023年全省文化市场执法师资巡讲暨案卷评查活动在晋城举办。山西省文化和旅游厅文化和旅游市场综合执法监督局李艳主任率省师资库老师一行5人,对我市文化市场综合行政处罚20份案卷进行评查。

评查期间省评审组的老师严格按照《文化市场综合行政执法案卷评查办法(试行)》,对案卷的合法性和规范性进行了逐一审查,制作了案卷评查情况表。针对在举报处理单、集体讨论笔录、行政处罚事先告知书等执法文书中发现的程序性、规范性和共性问题,李艳主任和评查的老师通过PPT课件向参会的市、县执法人员进行了点评讲解。

此次全省执法师资巡讲暨案卷评查活动(晋城站)的成功举办,为强化我市文化市场综合执法能力提供了一个良好的平台。通过活动,进一步提升了执法人员的文书制作能力和案卷制作水平。下一步,我市将以此次评查活动为契机,不断强化队伍建设,加强学习培训,狠抓整改落实,切实提升一线执法人员执法办案能力,树立执法队伍良好形象。