晋城市文化和旅游局

搜索位置
匹配度
排序

市文化和旅游局、市行政审批服务管理局联合颁发市直首批非学科文化艺术类校外培训机构“证书”

发布日期: 2023-11-07 发布机构: 晋城市文化和旅游局

11月6日,晋城市爱思乐学东南培训学校有限公司、晋城市和大文化艺术培训学校有限公司、晋城市东方之星培训学校有限公司三家文化艺术类校外培训机构负责人从市行政审批服务管理局、市文化和旅游局工作人员手中接过了《校外文化艺术培训机构许可证》。这是晋城市市直颁发的第一批非学科文化艺术类校外培训机构准入“证书”。

2022年以来,根据《晋城市教育局与市文化和旅游局文化艺术类校外培训机构分类管理事项划转交接工作备忘录》的要求,市文化和旅游局组建专班对市直文化艺术类校外培训机构进行摸底排查,掌握文化艺术类校外培训机构底数,紧紧围绕“双减”成效落地的目标,充分贯彻《文化和旅游部关于做好文化艺术类校外培训管理相关工作的通知》《山西省文化和旅游厅办公室关于印发<山西省文化和旅游厅关于校外文化艺术培训机构准入指引(试行)>的通知》等文件精神,在教学培训、疫情防控、安全生产、意识形态等方面规范艺培机构的设立及办学行为,利用微信等媒介,大力畅通政策咨询渠道,谋求便民服务之利,为文化艺术类校外培训机构办理准入铺设便捷高效、智能精准的“快车道”。

下一步,市文化和旅游局将进一步推进文化艺术类校外培训机构资料审核工作,严格履行行业监管责任,对符合设置条件的机构出具《审核意见书》,会同审批部门加快办理速度,促进市直文化艺术类校外培训机构规范有序发展。