晋城市卫生健康委员会

搜索位置
匹配度
排序

我市支援运城疫情流调溯源队圆满完成援助任务重新返岗

发布日期: 2022-11-01 发布机构: 晋城市卫生健康委员会

10月31日上午,我市在泽州大酒店举行仪式,欢迎完成集中休整后的支援运城疫情流调溯源队队员重返工作岗位。市卫健委党组成员、市计生协专职副会长尚光宇,市疾控中心主任郭建英出席欢迎仪式。

“今天,我们在这里举行仪式,热烈欢迎我市支援运城流调溯源队的勇士圆满完成工作任务,平安返回。”欢迎仪式上,尚光宇代表晋城市防控办、晋城市卫健委向不惧艰险勇敢逆行的队员们致敬,欢迎大家平安胜利凯旋。

10月10日,我市收到省防控办通知后,立即选派流调、疫情研判、消杀等40名专业人员,于当晚21点起程赶赴运城,这支队伍也是首批成建制支援兄弟地市的流调溯源队伍。

抵达运城市盐湖区后,流调溯源队立即协助属地防控办开展流行病学调查工作,追溯疫情源头,科学规范判定密接、次密接并分类管控,进一步规范了流行病学调查报告的撰写,绘制疫情传播链条、病例发现、诊断、管控图和密接场所分布图,同时对隔离点的设置、人员管理、消毒消杀以及居家隔离的环境、全员核酸采集点的建设进行了科学指导和评估,切实做到不漏一个风险点、不漏一个风险人员,为当地疫情处置提供了可靠的信息支撑,得到了当地政府、疫情防控指挥部的高度认可。

欢迎仪式上,尚光宇嘱托大家密切关注自己的健康状态,平安、顺利重返工作岗位后,好好总结经验做法,进一步提升流调溯源和疫情处置能力,以更加饱满的精神面貌、更加昂扬的奋斗姿态投入到新的战斗中,为我市疫情防控工作添砖加瓦。