晋城市卫生健康委员会

搜索位置
匹配度
排序

晋城市应急方舱医院正式启动

发布日期: 2022-11-17 发布机构: 晋城市卫生健康委员会

为进一步提升我市新冠肺炎感染者收治能力,经市疫情防控领导小组办公室研究,11月15日18:00,晋城市应急方舱医院正式启动。

晋城市应急方舱医院位于金村文化创意产业园B区,总占地面积29亩,共有5幢分体式建筑,床位2015张,严格按照国家标准进行配置,医疗急救设施完备,并备有移动CT、移动方舱实验室,主要用于收治新冠肺炎无症状感染者和轻型病例。

晋城市人民医院副院长尹利强介绍,晋城市应急方舱医院首批入舱医疗队成员共73名,由晋城市人民医院抽调精锐医护人员组成,其中绝大部分拥有援鄂、援沪经历,具备救治新冠肺炎患者的丰富经验,可为入舱患者提供诊疗规范化、服务个性化、患者满意化的高标准医疗服务。

医疗救治一组组长王晋利是医疗队里“熟悉的面孔”,曾支援武汉方舱医院,她说:“作为一名医者,主动投身到疫情阻击战中,是我义不容辞的责任!”护理一组组长成芳,曾在我市新冠肺炎定点救治医院市三院参与过新冠病人的护理工作,她表示,将把护理经验最大化地发挥到在应急方舱医院的护理工作中,静待春暖花开,疫情消散。除医护人员外,市公安局、交警支队、消防支队还抽调骨干警力24小时保障方舱医院应急安全、消防安全。目前全部人员已接受相关规范化培训,处于应急备战状态。

晋城市人民医院党委副书记、晋城市应急方舱医院院长畅晋军表示,方舱医院已完全具备开舱救治能力,能够为方舱内患者提供优质、高效的医疗救治服务。