晋城市卫生健康委员会

搜索位置
匹配度
排序

市卫健委召开专题会议学习宣传贯彻党的二十大精神

发布日期: 2022-11-22 发布机构: 晋城市卫生健康委员会

日前,市卫健委召开专题会议,学习宣传贯彻党的二十大精神。会议由市卫健委党组成员、市计生协专职副会长尚光宇主持

按照《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》,会上集中学习了习近平主持二十届中共中央政治局第一次集体学习并发表重要讲话精神、习近平在陕西延安和河南安阳考察时的重要讲话精神、习近平在瞻仰延安革命纪念地时的重要讲话精神以及习近平法治思想,会上还学习贯彻了中共山西省委十二届五次全体会议精神。

会议指出党的二十大是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。习近平总书记所作的报告以及重要讲话精神,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南、提供了根本遵循。

会议强调卫健系统各级党组织和广大党员干部要把学习宣传和贯彻落实党的二十大精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,切实增强学习宣传和贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以实际行动确保党的二十大精神在卫健系统落地生根、见行见效。

一要提高政治站位,充分认识党的二十大的重大意义。全面理解党的二十大在政治上、理论上、实践上取得的一系列重大成果,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉坚持和捍卫“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,沿着习近平总书记指引的方向迈入新时代、奋进新征程。

二要精准对标看齐,深刻领会党的二十大精神的核心要义。坚持以五个“牢牢把握”为纲,持续在学深弄懂悟透上下功夫。切实做到以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;切实做到胸怀“两个大局”,心系“国之大者”;切实做到人民至上、生命至上,以人民为中心;切实做到深化医疗领域突出问题专项治理、涵养风清气正政治生态;切实做到充分发挥各级党组织战斗堡垒作用、强化班子建设、汇聚改革发展磅礴力量。

三要狠抓贯彻落实,确保党的二十大精神在卫健系统落地生根。紧扣“抓住关键少数、带动绝大多数,广泛宣传宣讲,营造浓厚氛围,坚持贴近实际,提升宣贯效果”,迅速兴起卫健系统学习宣传贯彻党的二十大热潮;狠抓“全力落实疫情防控各项措施、全力确保卫健系统安全稳定、全力打好高质量考评收官战”,以实际行动检验党的二十大精神贯彻落实成效。

委机关领导、相关干部职工共计30余人参加会议。