晋城市人民政府办公室

依申请公开

晋城市人民政府办公室-机构法定职责

    (一)负责市政府各类会议的组织实施工作。 

    (二)协助市政府领导同志组织起草或审核以市政府、市政府办公室名义发布的公文;办理上级党政机关以及外地单位发送市政府的公文;指导全市行政机关公文处理工作。 

    (三)研究市政府各部门和各县(市、区)政府请示市政府的事项,提出审核意见,报市政府领导同志审批。 

    (四)督促检查市政府各部门和各县(市、区)政府对上级政府决定事项及市政府领导同志指示的执行落实情况,及时向市政府领导同志报告。 

    (五)负责市政府值班工作,及时报告重要情况,传达和督促落实市政府领导同志指示。

    (六)对全市经济和社会发展重大问题以及市政府各项政策、决策组织调查研究,及时反映情况,提出意见建议,为市政府决策提供服务。 

    (七)协调组织办理市政府系统承办的人大代表建议和政协委员提案。

    (八)统一刻制、颁发市直各部门及部门管理机构的印章。 

    (九)指导、监督全市政务公开和政府信息公开工作。 

    (十)统筹协调推进政府职能转变,服务提高政府效能,推动建设人民满意的服务型政府。 

    (十一)承办市政府和市政府领导同志交办的其他事项。

    办公电话:0356-2198223

    传真号码:0356-2037834

    办公地址:晋城市凤台西街289号