晋城经济技术开发区管委会

搜索位置
匹配度
排序

晋城开发区假期安全生产检查不松懈!

发布日期: 2022-06-04 发布机构: 晋城经济技术开发区管委会


    6月4日上午,晋城开发区党工委书记、管委会主任史小林采取“四不两直”方式,深入一线督导检查疫情防控和安全生产工作,全力确保“端午”假期疫情防控和安全生产形势稳定,晋城开发区党工委委员、市园区开发建设运营有限公司董事长李军平及相关部门负责人陪同检查。



    史小林先后来到辖区内各加油站、加气站、金鼎路派出所、山西建投麻纺织科技有限公司、西里街地质滑坡路段、山西智创城6号B区智能显示器件产业园等地,实地查看疫情防控及安全生产制度落实情况、消防设施设备使用情况,并与工作人员沟通交流指出存在问题,提出解决办法。



    史小林要求,各相关部门要加大安全监管执法力度,安监、公安、消防等部门要通力配合,形成合力,加强巡逻检查,排查安全风险,堵塞隐患漏洞,坚决消除各类安全事故隐患。要对违法违规行为加大处罚力度,落实好长效机制,实现安全监管无死角,切实维护和保持晋城开发区稳定向好的安全形势;各企业、各项目施工单位要严格落实安全生产主体责任,加强人员岗前培训和安全教育,增强重点人群、重点场所和关键环节安全监管。要及时排查和消除安全隐患,坚决防范和遏制各类安全事故。项目工地要做到文明施工,安全施工,确保工程进度与安全管理“两手抓两手硬”。



    在西里街地质滑坡路段,史小林详细了解当前金匠工业园区各道路和项目施工地区地质情况。史小林强调,我市即将进入汛期,要特别注意做好防汛应急预案,全面排查园区内防汛设施和防洪、排涝工作存在的薄弱环节,总结经验,发现问题并及时整改到位,确保安全度汛。