晋城经济技术开发区管委会

搜索位置
匹配度
排序

誓师!大干一百天,坚决完成“9·30”交账工程!

发布日期: 2022-06-06 发布机构: 晋城经济技术开发区管委会


    吹响冲锋号、发出动员令。鼓足必胜干劲、坚定必胜信心。6月5日上午,晋城经济技术开发区在金匠园区光机电产业园一期隆重举行“大干100天 9·30交账工程”誓师大会。动员全区上下立即行动起来迅速进入战斗状态,以决战决胜的姿态大干100天,坚决完成“6·30”“9·30”交账工程。



    晋城开发区党工委书记、管委会主任史小林出席誓师大会并讲话,党工委副书记、管委会副主任李韶华带领宣誓,党工委副书记赵永红主持,党工委委员、管委会副主任董海顺宣读“6·30”“9·30”交账工程目标任务,党工委委员、管委会副主任郜培法宣读《大干100天,坚决交好“6·30”“9·30”攻坚账倡议书》,党工委委员、纪检监察工委书记陈仲会,党工委委员、市园区开发建设运营有限公司董事长李军平及开发区全体干部职工驻区单位班子成员、各项目承建单位管理人员、入驻企业代表参加。

    市园区开发建设运营有限公司、晋城开发区经济发展与安全监管部、产业促进服务中心、中建一局晋城市光机电产业园项目部、晋城市建筑工程有限公司负责人作表态发言,表示将坚定信心、迎难而上、攻坚克难,采取“白+黑”“5+2”等非常举措,保质保量完成目标任务。

    誓师大会上,全体人员共同许下铮铮誓言,表示将以“打硬仗,我冲锋,我必胜”的意志和决心,大干100天,打赢攻坚仗。

    此次誓师大会,是深入贯彻市委书记王震调研开发区重要讲话精神的重大举措,也是开展思想作风大整顿的具体行动,对于全面完成年度目标任务,如期实现“3年500亿、5年1000亿”、加快光机电产业集群发展意义重大,影响深远。

    史小林在讲话中指出,全区上下,要坚持“一切围着项目转、一切扭住项目干”,集中精力抓指标、提效益,千方百计抓项目、提进度,迅速掀起“挂图作战、尽锐出战、全程督战、决胜决战”的火热局面,推动形成“项目大建设、指标大提升、发展大提速”的浓厚氛围。

    一是要知重负重勇担当。班子成员、各部门各单位“一把手”要树标杆、立榜样,当先锋、打头阵,迎难而上、攻坚克难,逢山开路、遇水架桥,真正把心思集中到大干事、敢干事、干成事上,坚决做到工作在一线指挥、问题在一线解决、成效在一线检验。

    二是要昼夜奋战抓进度。严格对照“6·30”“9·30”交账工程时间表、任务书、路线图,不讲条件、不讲客观,把握节点、快马加鞭,推动落地项目早开工、开工项目早投产、投产项目早达效,确保主要指标以旬保月、以月保季、以季保年。

    三是要精益求精保质量。严把设计关、建设关、安全关、环保关、廉政关,高标准谋划、高水平推进,千方百计把所有的重点工程项目,都建设成为精品工程、优质工程、样板工程,经得起时间的检验、历史的检验、群众的检验。

    四是要对标一流优环境。按照“三无、三可”要求,对标全省最优、全国一流,不断深化“承诺制+标准地+全代办”,当好“店小二”、干好“服务员”,多说怎么办、不说不能办,进一步优化政策环境、政务环境,努力实现环节更少、效率更高、服务更好。

    五是要上下联动聚合力。全区上下都要牢固树立“一盘棋”思想,既要各司其职、各负其责,也要密切配合、协同作战,形成上下联动、齐抓共管的强大合力。

    誓师就是冲刺,冲刺就是决战。全区干部职工将锚定“3年500亿、5年1000亿”战略目标,紧盯6.30、9.30时间节点,树牢鲜明的目标导向、任务导向、结果导向,进一步提振精气神、凝聚正能量,扑下身子埋头苦干,撸起袖子真抓实干,确保全面完成“6·30”“9·30”交账工程,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。