晋城市发展和改革委员会

搜索位置
匹配度
排序

市发改委及时安排部署粮食购销领域腐败问题专项整治工作

发布日期: 2021-09-03 发布机构: 晋城市发展和改革委员会

8月28日,全省会议召开后,我委于8月30日及时召开党组会议对我委粮食购销领域腐败问题专项整治工作进行了研究部署,并于当天下午召开了粮食购销领域腐败问题专项整治工作部署会议,传达学习了习近平总书记重要批示、国家粮储局《通报》和全省粮食购销领域腐败问题专项整治工作部署会议精神,并就此项工作进行了安排,各县(市、区)发改局负责同志参加了会议。

会议要求:

要高度重视,各县(市、区)要完整准确全面贯彻落实习近平总书记关于国家粮食安全的系列重要讲话精神,切实把思想和行动高度统一到习近平总书记的重要批示精神上来,增强政治责任感,坚定彻底根治我市粮食购销领域腐败问题的信心决心。

二是要主动配合纪检监察机关开展大排查大起底,各县(市、区)主要负责同志要主动担当,分管领导要积极作为,要积极配合纪检监察部门对本辖区所属国有粮食企业进行拉网式排查,确保我市粮食购销领域腐败问题得到有效根治,取得持久性成效。

三是要进一步完善管理制度,建立健全粮食购销监管长效机制。各县(市、区)要进一步压实储备粮承储企业的主体责任,强化发改部门属地监管责任,完善储备粮管理制度,健全储备粮监管长效机制。

四是要主动汇报,压实责任,狠抓落实。各县(市、区)要在当地党委和政府的统一领导下,压实各级各部门责任,搞好协同配合,形成工作合力,以踏石留印、抓铁有痕的作风狠抓工作落实。