晋城市发展和改革委员会

搜索位置
匹配度
排序

主动学习取经验,沟通交流促发展——市发改委赴长治市考察学习

发布日期: 2021-09-07 发布机构: 晋城市发展和改革委员会


为进一步做好我市社会民生领域相关工作,9月3日,市发改委三级调研员韦凌云带队赴长治市进行了考察学习。

长治市是省级产教融合试点市,是第一批入选普惠养老专项行动和普惠托育专项行动的试点市。调研组在长治市发改委分管领导马红彬及相关科室人员陪同下,先后参观走访了国家级产教融合型企业易通环能科技有限公司、医养深度融合的长治市二院医养结合康复院、融入特殊教育的潞锦工贸有限公司、蓬勃发展的小象湾托育中心和集医疗、教育、养老多产业集聚的大健康公共服务基地等多家机构。

两市发改委相关同志就产教融合型企业建设、养老托育服务发展、医养结合推进等方面工作进行了深入交流与探讨,同时互通互享了工作方法、工作机制、工作经验。

通过本次调研,对标先进学习,调研组成员表示开拓了工作思路,为下一步更好地谋划我市养老、托育项目,持续推进产教融合等方面工作注入了强大动力。