晋城市发展和改革委员会

搜索位置
匹配度
排序

市发改委举办全市粮食流通统计培训班

发布日期: 2021-09-08 发布机构: 晋城市发展和改革委员会

近日,市发改委组织召开2021年第一期全市粮食流通统计培训班,市发改委党组成员、副主任任智慧进行了开班讲话,各县(市、区)发改局和相关企业负责人参加了培训。

培训现场审核上报了8月份粮食流通统计月报,讲解了粮食产业经济统计填报及审核方法,强调了粮食收购进度和价格监测工作相关要求及注意事项。参会人员结合工作实际,对日常粮食流通统计业务中遇到的常见问题进行了交流和讨论。

培训会后,市发改委对各县(市、区)和相关企业粮食流通统计工作提出了如下要求:

一是要坚决落实统计工作责任制,夯实统计工作基础;

二是要认真贯彻执行中央文件精神,提高统计数据质量;

三是要充分认识粮食市场价格监测工作的重要性;四是要健全统计工作制度体系,不断提升统计服务水平。