晋城市发展和改革委员会

搜索位置
匹配度
排序

市发改委举办2021年度粮食流通统计培训会

发布日期: 2021-12-26 发布机构: 晋城市发展和改革委员会

12月21日,市发改委组织召开全市粮食流通统计培训会议,市发改委党组成员、副主任任智慧主持会议并作动员讲话,各县(市、区)发改局和报表企业相关负责同志参加了会议。


此次会议结合新修订的《国家粮食流通统计调查制度》开展了相关业务培训,详细讲解了社会粮油供需平衡调查和粮食流通、产业经济、仓储设施、从业人员、粮油科技年报报送工作的主要内容和审核要点。

会议要求,一是充分认识新形势下粮食流通统计工作的重要性,加强业务指导和工作督导,高质量完成年报和供需平衡调查工作。二是要切实做好粮食市场价格监测,不断提升统计服务水平。三是要强化考核,压实责任,全力提升统计质量。

通过此次培训,进一步增强了全市粮食流通统计人员的法治意识,提升了统计人员业务水平,为今后粮食流通统计工作奠定了良好基础。