晋城市发展和改革委员会

搜索位置
匹配度
排序

市发改委开展全市“十四五”规划《纲要》 实施情况中期评估调研工作

发布日期: 2023-11-15 发布机构: 晋城市发展和改革委员会

为做好市八届人大常委会第17次会议听取和审议全市“十四五”规划《纲要》实施情况中期评估报告的各项准备工作,根据《监督法》规定,11月7日至9日,市人大常委会副主任王贵平带领市人大财经委员会工作人员就全市“十四五”规划《纲要》实施情况中期评估工作进行了专题调研。市发改委党组成员、副主任杨跃卿陪同参加。

调研组先后深入高平市北诗镇、野川镇、原村乡等地调研农业重点项目,在晋钢控股集团、晋城经济技术开发区光机电产业园等地调研工业重点项目,在城区电商小镇、华洋汽车城等地调研服务业重点项目,在花园社区幸福工程、新星托育中心等地调研民生重点项目。随后召开座谈会,听取市农业农村局、市工信局、市商务局、市教育局等部门相关工作情况汇报。

下一步,市发改委将认真吸收调研座谈会上市直相关部门提出的意见建议,进一步充实、修改、完善全市“十四五”规划《纲要》实施情况中期评估报告,客观评价规划实施取得的进展成效,针对个别指标目标、工作任务不达预期等问题,认真分析原因、找准制约因素、优化实施方案,从而推动规划的顺利实施。