晋城市发展和改革委员会

搜索位置
匹配度
排序

晋城市发改委荣获全国价格监测问题研究报告评选优秀奖

发布日期: 2023-12-05 发布机构: 晋城市发展和改革委员会

近日,晋城市发改委研究撰写的《大数据技术在价格监测工作中的应用》调研报告,荣获全国价格监测系统重要价格问题研究报告评选优秀奖。

近年来,市发改委围绕“提升晋城价格业务工作,服务社会民生”,打造晋城“智慧价格”目标,建成全省首家价格监测分析预警系统。系统利用大数据创新价格多源数据采集、态势感知、预警预测、分析研判、综合调控和价格服务,为稳物价、惠民生、促发展献智献力,助力了全市经济社会高质量发展。

综合“互联网+”、“大数据”等核心技术在价格监测分析预警系统平台的应用,围绕实际使用体验,市发改委通过市场调研、情况收集等,形成《大数据技术在价格监测工作中的应用》调研报告,报告围绕价格监测业务信息化现状分析、建立价格监测预警分析系统,运用大数据为价格监测服务等进行了深入分析研究。