晋城市发展和改革委员会

搜索位置
匹配度
排序

晋城市发展和改革委员会举办2023年度粮食流通统计培训

发布日期: 2023-12-06 发布机构: 晋城市发展和改革委员会

2023年12月1日,晋城市发展和改革委员会举办了2023年度全市粮食流通统计工作培训,安排部署2023年度全市粮食流通统计年报和社会粮油供需平衡调查工作,市发改委二级调研员任智慧同志出席培训班并讲话。

此次培训主要讲解了2023年粮食流通统计年报期间系统维护相关事宜及报送时间要求、粮油购销存统计年报、产业经济统计年报、仓储设施统计年报、基础设施建设投资统计年报、粮油科技统计年报、从业人员统计年报和社会粮油供需平衡调查的主要内容及审核要点。

会议强调,粮食统计工作是政府统计的重要组成部分,是粮食行政管理部门实施宏观调控的参考依据。各县(市、区)、各单位要进一步提高政治站位,充分认识粮食统计监测工作的重要性,夯实统计工作基础。

会议要求,各县(市、区)、各单位要狠抓粮食统计工作数据质量,保障数据报送的时效性和准确性;要认真履行部门统计职责,求真务实,加强对辖区内企业统计业务的培训指导,提高统计数据质量,不断提升统计服务水平,高质量完成年报工作和社会粮油供需平衡调查等各项统计工作。

各县(市、区)发改局、市粮食流通统计直报单位统计工作负责人,委相关科室工作人员参加了此次培训。