晋城市发展和改革委员会

搜索位置
匹配度
排序

关于对市政协七届六次会议第TA00159号提案的答复

发布日期: 2021-11-15 发布机构: 晋城市发展和改革委员会

关于政协提案TA00159号崔利民委员提出的大力发展数字经济加快建设数字晋城的提案:我市加快推动数字经济与实体经济深度融合,积极打造中等新型智慧城市标杆,成立晋城市数字经济发展委员会,制定了晋城市数字经济发展第十四个五年规划和2035年远景目标,明确数字经济统计口径,关于聚焦产业数字化,进一步强化数字赋能,提升治理现代化水平。下一步,我委将会同相关部门加快新基建布局,组织实施省级新型智慧城市试点示范,完成晋城市新型智慧城市建设一期工程,建成城市大脑、城市信息模型、城市码平台、区块链开放平台、智能算力中心和17项应用场景,积极推进“5G+人工智能”技术在城市管理、道路交通、医疗健康、文旅康养、市场监管等领域的示范应用,全面提升我市城市治理规范化、精细化、智能化水平。