晋城市发展和改革委员会

搜索位置
匹配度
排序

关于对市政协七届六次会议第TA00243号提案的答复

发布日期: 2021-11-15 发布机构: 晋城市发展和改革委员会

关于政协提案TA00243号程宏斌委员提出的关于进一步规范我市集中供热价格体系的提案:我市的供热价格分为两种,一种按供热面积收费,第二种按两部制热价收费。目前,国家发改委发布的《城市集中供热价格和收费管理办法》正处于征求意见阶段,待国家出台正式办法之后,我们将适时对我市的热力销售价格重新制定。根据2018年《山西省定价目录》和《晋城市城市集中供热管理办法》规定,如果调整我市市区现行供热价格,应先由供热企业向其主管部门提出申请,再由主管部门向具有定价权限的我委打出请示。我委在受理请示之后,需经过调研,征求各有关各方面意见建议后,再向市政府分管领导汇报并征得许可后,方可启动调整价格程序。2020年疫情期间,全国各地从上到下都在下发有关通知强调运用有关手段和措施将各方面价格和收费标准要降下来。我市的水、电、气价格已经实行阶段性优惠,因此这个时期调整价格不合时宜。