晋城市公安局

搜索位置
匹配度
排序

关于市人大七届七次会议第240号建议的答复

发布日期: 2021-09-30 发布机构: 晋城市公安局

关于市人大七届七次会议第240号

建议的答复

郭艳平代表:

您提出的《关于修建临时停车场的建议》收悉。经研究,现答复如下:

一、关于在小区周边修建临时停车场的问题。我局交警部门从去年开始,就已经着手调研我市市区可利用的各类空地情况,并通过努力,将可作为停车场的空地绝大部分改建成了停车场,由市国投公司统一规划管理。2021年我市市区新增10处临时停车场,目前已完工5处,5处正在建设,全部完工后,可新增车位690个。为精准供给扩大增量,按照“老区补建还旧账,新区配建不欠帐”的建设思路,积极协调市规划、城市管理、城区住建、街道办事处、合为集团等部门,完成96处地块二次梳理、筛选,并谋划一批停车设施建设项目。同时,以“基本满足老旧小区停车需求”为抓手,结合《晋城市2020年老旧小区改造清单》,将9个片区50处老旧小区改造配套基础设施一并纳入,进一步完善《晋城市市区停车设施三年专项规划(2021-2023年)》。

二、关于梳理各处闲置地块,并合理规划的问题。目前,市规划部门初步制定了《晋城市中心城市停车场专项规划(2019-2035)》,我局交警部门正在协调相关部门制定出台配套的规划实施意见,推动规划项目尽快落地。同时,我市在1至2年时间内将全面完成城市级智慧停车平台建设,智慧停车覆盖范围以现状建成区范围内的中心商业区为核心区域,逐步辐射至主要街道、医院、学校。通过加快推进全市资源的统筹整合,打造城市停车“一张网”格局,为群众提供更为便利的停车服务。

此外,根据各县城辖区实际,辖区各交警大队与住建、城管执法队协调,着力推进各县区停车场建设,累计新建临时停车场20余处,施划车位2600余个。同时各县区交警大队将继续充分发挥闲置空地使用价值,规划更多临时停车场,以便解决广大人民群众停车需求。

最后,再次感谢您对晋城公安工作的关心,并希望能一如既往的多提宝贵意见和建议。