晋城市公安局

搜索位置
匹配度
排序

关于市人大七届七次会议第255号建议的答复

发布日期: 2021-09-30 发布机构: 晋城市公安局

关于市人大七届七次会议第255号

建议的答复

郭国兵代表:

您提出的《关于加快推进全市智慧停车设施平台建设的建议》收悉。经研究,现答复如下:

  一、关于依托我市“一云一网一中心”把智慧停车平台建设融入我市规划与一体化建设的问题。去年,我市在全省率先建成“一云一网一中心”,即全市统一服务的城市云平台、电子政务外网、市大数据政务中心,为我市智慧城市建设提供了强有力的科技支撑。我局交警部门的城市级智慧停车平台建成后如果融入到“一云一网一中心”,将会使我市打造中等智能城市全国样板如虎添翼。您的提议非常好,也非常具有前瞻性。今年,市公安局多次召开专题会议,推进智慧停车平台的建设工作,市局领导与大数据局、阿里云科技公司、捷顺科技公司多方协调,对系统运行中存在的问题进行优化完善,并增加多项便民服务功能。目前我市10248个道路临时停车泊位中,已完成数据对接城市级智慧停车管理平台的有6673个,城市级智慧停车管理平台于近期上线运行。

  智慧停车平台建成后,能够面向政府机构(交警部门、运管部门、公安系统、城市规划局、路政部门)和城市核心区(如内部商业综合体周边商务区)提供信息共享与服务,满足不同服务对象的信息化需求,提高区域内路网通行能力和交通管理秩序,实现人、车、路的和谐,与各应急指挥中心协同应急处理能力,满足后期商业运营及增值服务等目标。同时,完善晋城市静态交通监管和运行体系,盘活辖区内现有交通资源,提高交通运行效率,缓解停车矛盾,结合创建全国文明城市把晋城市建设成为国内领先、全省智慧停车示范区。

二、关于在地上地下空间修建立体智慧停车场的问题。为切实解决停车难问题,2021年我市将新增10处临时停车场,目前已完工5处,10处停车场将新增车位690个;协调市区94个机关、企事业单位已对外开放内部停车位2827个,每天大约使用700多个;市区已建成2个便民立体停车楼,,可供停车128辆。但由于在繁华商圈建设地下立体停车场投资成本较高,后期我们会向政府相关部门建议投资建设。

最后,再次感谢您对晋城公安工作的关心,并希望能一如既往的多提宝贵意见和建议。