晋城市规划和自然资源局

搜索位置
匹配度
排序

晋城市规划和自然资源局2021年森林草原防火培训暨秋冬季森林草原防火工作安排部署会

发布日期: 2021-09-30 发布机构: 晋城市规划和自然资源局

2021年9月27日-28日,晋城市规划和自然资源局举办全市森林草原防火培训暨秋冬季森林草原防火工作安排部署会,会议宣读了李克强总理对森林草原防火工作的重要批示,传达了全国、全省秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议精神,邀请专家就森林防火工作履职尽责、森林消防专业队建设管理等方面进行了培训。市局一级调研员原振先出席并讲话。

    会议在总结上半年工作的基础上,对下一步工作提出了具体要求。
    会议要求

一、深入贯彻习近平总书记关于加强森林草原防灭火和防灾减灾工作的一系列重要指示精神,落实李克强总理重要批示要求,层层压实责任,强化源头管控,严密防范应对,坚决遏制重特大森林草原火灾发生,切实保障人民群众生命财产安全和国家生态安全。

二、各级林草主管部门要深刻汲取今春以来的教训,切实把责任制落实到人头山头林边,坚持网格化巡查和定点看护,积极开展可燃物五清工作,扎实推广防火码应用,为今冬明春防火工作打下良好基础。

三、按照省林草局森林草原火灾风险普查工作要求,主动争取同级党委和政府支持,抓住有利天气时机,加快工作进度,保证在今冬前完成外业调查内容,按时提交相关数据。

各县(市、区)林草主管部门分管副局长、防火股股长、扑火队队长、林场场长;各有林乡镇林业员;市预警中心全体人员参加了此次培训。