晋城市交通运输局

搜索位置
匹配度
排序
索  引 号: 11140500012420117H017/2020-00051 主题分类:
发布机构: 晋城市交通运输局 成文日期: 2020年08月03日
标      题: 晋城市交通运输局关于印发《关于持续巩固“三洗六见一红旗”行动成果开展机关环境卫生大整治的实施方案》的通知
发文字号: 晋市交字〔2020〕60号 发布日期: 2020年08月03日

晋城市交通运输局关于印发《关于持续巩固“三洗六见一红旗”行动成果开展机关环境卫生大整治的实施方案》的通知

发布日期: 2020-08-03 发布机构: 晋城市交通运输局

 

晋城市交通运输局

关于印发《关于持续巩固“三洗六见一红旗”行动成果开展机关环境卫生大整治的实施方案》的通知

机关各科室、局属各单位:

按照市委、市政府《关于持续推进“三洗六见一红旗”活动全面提升城市综合环境的实施方案》通知要求,现将《晋城市交通运输局关于持续巩固“三洗六见一红旗”动成果开展机关环境卫生大整治实施方案》印发下去,请认真抓好贯彻落实。

                   

                   晋城市交通运输局

                    2020年4月29


关于持续巩固“三洗六见一红旗”动成果

开展机关环境卫生大整治的实施方案

为深入学习贯彻习近平总书记“三篇光辉文献”精神,扎实落实市委经济工作会议精神,持续巩固“三洗六见一红旗”动成果,经研究决定开展机关环境卫生大整治活动,根据实际制定本方案。

一、目标任务

1、室内环境卫生。办公室整齐洁净,文件按类归档入柜。桌椅柜子无积尘,地面整洁,门窗玻璃洁净明亮,柜顶无杂物。楼道内地面整洁,无乱堆杂物,墙面、门窗、灯具整洁无破损,水管、电线无乱搭乱接现象。公共区域设置禁止吸烟标识,落实好禁止吸烟制度。

2、院落环境卫生。无暴露垃圾、卫生死角和污水横流现象,无烟头无纸屑、果皮等垃圾废弃物,无乱堆乱放现象,车辆停放整齐有序。绿化带无乱倒污水,落实“门前三包”,做好秩序、绿化、卫生的维护保洁工作。

3、单位食堂卫生。实行及时清理。碗筷摆放整齐,有禁烟标识,无积尘、无蛛网,地面整洁。阴沟、下水道排水通畅,无污物积存。空调器滤网和电风扇叶无积尘。垃圾实行桶装化、袋装化、密闭化管理,日产日清。

4、公共厕所卫生。实行每天清理。公共厕所门窗、墙壁、地面清洁卫生,无积粪积尿、无污垢、杂物,洗手池整洁卫生,防蝇设施规范到位,无蝇蛆,基本无臭味。

5、公共交通卫生。对出租车招呼牌进行全面检查,确保使用汉字、拼音和英文符合规范要求,并进行清洗整理,对污损残破的进行维修更换。对公共自行车站点以及出租车辆、公共自行车加强保洁清洗,确保干净整洁有序。组织整治市运客运站的全面环境卫生大清理。

二、领导小组及责任分工

晋城市交通运输局成立“三洗六见一红旗”环境卫生大整治工作领导小组,负责整治工作的组织、协调和推进落实工作。由市交通运输局党组书记、局长张海芳担任整治工作领导组组长,市交通运输局党组成员、副局长乔宪民担任副组长机关各科室、局属各单位负责人为成员。

1、机关办公室内环境卫生由各科室负责,各科室负责人为第一责任人。

2、机关大楼墙体、门前、窗户、院落环境卫生,食堂卫生,公共厕所、楼道等卫生由局后勤中心负责,后勤中心主任为第一责任人。

3、对出租车招呼牌进行全面检查、对公共自行车站点及出租车辆、公共自行车保洁清洗由市城市客运事务中心负责,单位负责人为第一责任人。

4、市运客运站由市交通运输事业发展中心负责,单位负责人为第一责任人。

5、市交通运输事业发展中心、市城市客运事务中心办公楼的墙体、门前、窗户及院落卫生由本单位自行负责,单位负责人为第一责任人。

三、强化督导检查,实行综合环境流动红旗制度

市局将对机关环境卫生大整治的监督检查作为年终考核内容之一,整治工作领导组将派人不定时对机关各科室、局属各单位环境卫生大整治进行检查,同时开展综合环境赛评比,设立流动红旗,推动“三洗”“六见”扎实取得实效。

在检查中发现的问题,第一时间反馈第一责任人并下达整改通知书,责任单位科室一天内将整改报告报送领导组。此次机关环境卫生大整治活动实行周报制度,要求局属单位每周三前将上周活动开展情况报至局党办。

四、工作要求

(一)提高认识、加强领导。机关各科室、局属各单位要充分认识到“三洗六见一红旗”活动是当前市委市政府推动城市面貌大变样、城市品质大提升的一项重要工作,是对各单位干部职工强化担当落实的一次集中检阅,务必高度重视,加强领导部门负责人要亲自挂帅,组成强有力的工作小组,强化协调督促,精心组织实施,确保大整治活动任务的质量、安全和成效。

(二)迅速行动,务求实效。机关各科室、局属各单位要以“说了就算,定了就干,踏石留印,抓铁有痕”的工作作风,迅速组织开展大整治工作,确保在520日前取得初步成效。

(三)明确责任,密切配合。机关各科室、局属各单位要按照方案明确的工作职责,主动担当,积极作为,加强沟通,密切配合,对存在交叉的环节更要相互衔接、相互补位,严禁推诿扯皮,确保“三洗六见一红旗”环境卫生大整治工作扎实开展,以清扫一新、保洁一新、清除一新、焕然一新的实际效果,共同为扮靓美丽晋城做贡献。