晋城市能源局

搜索位置
匹配度
排序

防汛期间市能源局煤矿安全监管专员入矿履职

发布日期: 2021-07-23 发布机构: 晋城市能源局


7月22日上午,晋城市能源局党组书记、局长邢海斌、总工程师庞晋中,到玉溪煤矿履行安全监管专员职责,开展防汛督导工作。企业主要负责人、各分管副总及职能科室负责人陪同检查。

在玉溪煤矿,邢海斌详细询问了企业的生产经营现状、听取了企业防汛工作的开展情况,详细了解了企业雨季汛期的灾害损失情况、井下涌水量的变化情况、应急值守制度落实情况、工业场所排水系统的排水能力是否能满足防汛需求、是否存在野外临时工地、重要场地的防汛设施是否完好等。

邢海斌指出,一是关注雨情变化。企业要实时掌握雨情变化情况,严格贯彻落实关于防汛工作的指示、要求和制度;二是注重应急救援。企业要积极开展应急预案的启动、演练及补充完善工作,配足应急救援人员、装备和器材。三是做好应急值守。企业要加强巡查值守,克服麻痹心理,严格执行24小时值班值守制度,保证通讯畅通;四是积累防汛经验。要关注其他企业的防汛工作开展情况,汲取防汛经验,增强自身防汛能力,确保企业安全平稳度过汛期。(煤炭科)