晋城市能源局

搜索位置
匹配度
排序

晋城市能源局关于加强新冠肺炎疫情防控工作的通知

发布日期: 2021-08-06 发布机构: 晋城市能源局



各县(市、区)能源局、相关能源企业:

    近期,全国多地出现新冠肺炎疫情,疫情传播速度快、扩散风险高,疫情防控形势十分严峻。为切实保障全市人民群众生命安全和身体健康,按照市委办《关于贯彻落实省委第五十次专题会议暨省疫情防控工作领导小组会议精神的通知》和市疫情防控办《关于严格落实新冠肺炎疫情防控措施通告》要求,结合全市能源领域实际,有关事项通知如下:

一、立即启动应急响应。各县(市、区)能源局要立即启动应急指挥体系,健全疫情防控机制,并认真抓好组织实施。落实24小时领导带班应急值守制度,对公共场所人员进行严格管控,禁止大规模人员聚集。

二、严格落实出入管理。各县(市、区)能源局要号召全市能源企业立即行动起来,控制人员流动,非必要不出行、不流动、不聚集、不出境、不跨省。任何个人严禁前往中、高风险地区。公共场所出入口,落实进入人员戴口罩、测体温、查验健康码和行程码等防控措施。

三、严格主动登记报告。凡14日内有中高风险地区旅

   居史的入晋返晋人员,应第一时间主动向所在社区(村)和单位报告,积极配合当地落实核酸检测、健康监测、隔离管控等防疫措施。凡14日内有中高风险地区旅居史的入晋返晋人员一律严格执行当地疫情防控规定。

四、严格重大活动防控。各县(市、区)能源局、相关能源企业严格控制会议和群体性活动,提倡使用网络、钉钉等多形式线上办公。

五、严格做好个人防护。各县(市、区)能源局、相关能源企业应增强防范意识,积极主动接种疫苗,提高免疫能力;养成科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、“一米线”、用公筷等良好卫生习惯。

六、统筹做好疫情防控和能源发展工作。各县(市、区)能源局、相关能源企业在抓好疫情防控的同时,要坚持抓能源经济增长不放松,精心组织好能源企业安全生产,稳定供应,为全市高质量转型发展做贡献!

                                                                             晋城市能源局

                                                                             2021年8月2日