晋城市能源局

搜索位置
匹配度
排序

市能源局传达学习市第八次党代会精神

发布日期: 2021-11-01 发布机构: 晋城市能源局

10月21日上午,市能源局党组书记、局长邢海斌主持召开专题会议,传达学习贯彻中国共产党晋城市第八次代表大会精神,领学市委书记王震同志代表七届市委所作的大会报告,对能源领域学习贯彻落实党代会进行安排部署。局机关、市能源发展中心全体干部职工及直属单位负责人参加了会议。

会议指出,市第八次党代会是在纪念中国共产党百年华诞、开启第二个百年奋斗目标新征程和奋进“十四五”开局特殊历史节点,我市召开的一次十分重要的大会。大会全面总结了我市过去五年的工作,科学谋划了未来五年工作的指导思想、奋斗目标和重点工作。大会报告总结科学合理,剖析问题实事求是,发展目标与时俱进、鼓舞人心,是指导我市未来几年经济发展、政治建设、文化建设和社会建设的纲领。

会议强调,今后五年是全方位推进高质量发展、建设共同富裕新晋城的关键时期,全市能源领域干部职工要提高政治站位,深刻领会大会精神,把学习贯彻市第八次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,学深悟透,落实到位。要积极组织学习,学原文,全文学,特别是对报告中提到的能源相关内容,要学深一步,深学一步。同时要充分利用市局官方网站、“晋城能源”微信公众号等平台,在全市能源系统掀起学习贯彻市第八次党代会精神的热潮。要结合能源实际,主动聚焦“六大战略定位”,用好“六化工作方法”,对照“八方面重点工作”,强化落实,注重品质,谋划好能源发展方向、目标和路径。要列出任务清单,针对党代会报告提出的涉及煤层气、电力、新能源、节能等重点工作,对照“三带一工程”中涉及我局的工作要列出任务清单。要制定落实方案,针对任务清单中的具体任务,制定党代会报告总体落实方案,并在此基础上,分行业分领域制定具体的落实方案,方案要做到可操作、可落实;要细化明确责任,将落实党代会任务精确到县(市、区),到企业,到具体项目,到针对性措施。要细化指标任务。结合“十四五”确定的目标任务,紧盯能源革命综合改革试点、能耗“双控”、煤层气全产业链发展、煤矿智能化建设、项目建设等,逐年明确工作指标任务,科学谋划明年和未来五年各项工作,为经济社会发展提供能源支撑。(李曼)