晋城市能源局

搜索位置
匹配度
排序

市能源局召开全市油气长输管道风险隐患大排查大整治“百日攻坚”专项行动动员部署会

发布日期: 2021-12-31 发布机构: 晋城市能源局

12月30日下午,市能源局组织召开全市油气长输管道风险隐患大排查大整治“百日攻坚”专项行动动员部署会。市能源发展中心油气发展科科长原晋峰主持会议,市能源局党组成员、副局长许德旺出席会议并讲话。各县(市、区)能源局分管油气管道建设和保护的副局长及业务科室负责人、各油气长输管道企业主要负责人参加会议。

会议传达了市委办、市政府办《关于印发<全市安全生产领域风险隐患大排查大整治“百日攻坚”集中行动实施方案>的通知》(晋市办发电〔2021〕44号)文件精神,并对全市油气长输管道风险隐患大排查大整治“百日攻坚”专项行动进行了动员部署。

会议要求,各级各单位主要负责人要清醒认识到油气长输管道安全生产形势的严峻性和复杂性,深入分析岁末年初安全生产的规律特点,亲自研究制定专项工作方案,成立组织领导机构,细化责任,落实到人;要加强管道完整性管理,切实从体系建设、风险辨识管控、第三方施工管理、高后果区管理等方面做好管道的安全管理;要加强上下联动,对“百日攻坚”发现隐患问题进行闭环管理,对违法违纪行为进行严肃处理,对隐患报表和工作进度及时上报。(石雷、原晋峰)