晋城市能源局

搜索位置
匹配度
排序

晋城市能源局内设机构

发布日期: 2020-01-01 发布机构: 晋城市能源局

 

机构名称综合办公室办公电话0356-2061323
邮政编码048000传真号码0356-2061323
办公时间上午8:00-12:00,下午14:30-18:00
办公地址晋城市城区文昌东街1673号联系人崔志斌
网    址
电子邮箱
职    能负责机关日常管理、党组日常工作处理。负责机关文秘、会务、档案、机要、印鉴、接待、保密、政务督查、政务公开、宣传、信息、后勤保障等日常工作。承担局重要文稿起草等工作。承办党组中心组理论学习。负责年度目标责任制考核、精神文明创建、信访、维稳、保卫、扶贫等工作。负责全市能源领域财务指标的统计、汇总及分析工作。负责机关的财务管理和社保、医保、公积金等资金的代扣代缴工作。监管直属单位的资产和财务工作。负责机关和直属单位内部审计工作。
机构名称人事教育与法规科办公电话0356-2068032
邮政编码048000传真号码0356-2068032
办公时间上午8:00-12:00,下午14:30-18:00
办公地址晋城市城区文昌东街1673号联系人吕永利
网    址
电子邮箱
职    能负责局机关和直属单位干部管理、人事劳资、机构编制、干部考核等工作。对全市能源行业职业教育培训工作进行组织协调和业务指导。负责能源领域的职称评定工作。负责机关和直属单位党的建设、纪律检查和群团工作。负责意识形态相关工作。负责党员管理、监督、教育和服务工作。负责机关离退休人员工作。指导直属单位离退休人员工作。牵头负责能源法制工作,承担有关规范性文件的合法性审查工作。负责执法监督工作。承担行政复议、行政应诉等工作。
机构名称监测与规划科办公电话0356-2057883
邮政编码048000传真号码0356-2057883
办公时间上午8:00-12:00,下午14:30-18:00
办公地址晋城市城区文昌东街1673号联系人宋文栋
网    址
电子邮箱
职    能提出能源发展战略建议,牵头组织拟订能源发展中长期规划和年度计划,牵头组织行业标准化建设工作。承担能源综合业务,布局重大能源产业项目,推进全市能源结构战略性调整。按市人民政府规定权限,负责审批、核准、审核煤炭、电力、石油、天然气、煤层气、新能源和可再生能源等固定资产投资项目。负责拟订石油、天然气战略储备规划和提出收储、动用建议,经发展和改革委员会审核、市人民政府审批,按程序组织实施。组织推进能源国内外交流与合作,协调对外能源开发利用工作。统筹推进能源领域信息化工作,牵头负责能源领城综合统计工作。监测全市能源运行情况,分析能源运行动态,协调能源运行中重大问题,负责能源预测预警,发布能源信息。提出能源价格调整建议。参与协调全市煤电油气保障工作,参与能源产、运、销、价的调节。负责本部门具有审批性质行政职权事项的受理、办理或牵头组织联审联办工作,指导本系统行政审批制度改革工作。承担重大突发事件状态下能源物资的紧急调度和综合协调。牵头负责能源改革相关工作。
机构名称煤炭科办公电话0356-2027123
邮政编码048000传真号码0356-2027123
办公时间上午8:00-12:00,下午14:30-18:00
办公地址晋城市城区文昌东街1673号联系人庞晋中
网    址
电子邮箱
职    能负责煤炭行业开发发展规划、计划和政策并组织实施。负责煤炭生产总量调控、产能置换和重组整合相关工作,负责煤矿生产能力核定、煤矿生产能力登记公告管理等工作。 负责全市煤矿、洗(选)煤厂产业布局,淘汰落后和改扩建(含技术改造)审批、项目管理,负责全市煤矿建设工程质量监督工作。负责煤炭行业生产管理工作。指导全市煤矿、洗(选)煤厂的生产技术工作。指导全市煤炭质量管理。负责煤炭行业除安全之外的行政执法工作。参与煤炭行业应急管理以及较大及以上安全生产事故的调查、处理。承担煤炭改革相关工作。
机构名称电力科办公电话0356-2068037
邮政编码048000传真号码0356-2068037
办公时间上午8:00-12:00,下午14:30-18:00
办公地址晋城市城区文昌东街1673号联系人贾奎茂
网    址
电子邮箱
职    能负责电力行业管理。承担电力运行协调工作。拟订并组织实施电力行业相关经济技术政策。拟订电力、电网等专项规划、年度计划并组织实施。负责电力行业淘汰落后、能力置换相关工作。负责电力需求侧管理工作。 培育和管理电力市场,组织地方企业参与电力市场化交易。负责全市电力电量综合平衡和电力年度计划管理,监管电网调度。协调处理电力运行中的重大问题。依法管理供电营业区的划分、变更及电力业务相关许可初审工作。负责电力行业的行政执法、安全监管、应急管理相关工作。参与电力行业较大及以上安全生产事故的调查、处理。承担电力改革相关工作。
机构名称新能源和可再生能源科办公电话0356-2061190
邮政编码048000传真号码0356-2061190
办公时间上午8:00-12:00,下午14:30-18:00
办公地址晋城市城区文昌东街1673号联系人徐卫东
网    址
电子邮箱
职    能负责新能源行业管理。指导协调新能源、可再生能源、农村电网和农村能源发展,组织制订新能器,水能、生物质能和其他可再生能源发展规划、计划和政策并组织实施,组织实施行业标准和制订地方行业标准,承担新能源、可再生能源和农村能源发展改革相关工作。负责新能源和可再生能源行业的行政执法、安全监管、应急管理相关工作。参与新能源和可再生能源行业较大及以上安全生产事故的调查、处理。
机构名称油气科办公电话0356-2061150
邮政编码048000传真号码0356-2061150
办公时间上午8:00-12:00,下午14:30-18:00
办公地址晋城市城区文昌东街1673号联系人郭肖峰
网    址
电子邮箱
职    能负责煤层气产业基地建设工作。协调、组织煤层气产业链条各领域发展。负责石油、天然气、煤层气等行业管理。拟订并组织实施石油、天然气、煤层气等行业相关标准、 发展规划、年度计划和相关政策并组织实施。负责石油、天然气、 煤层气等管道建设和保护。负责石油、天然气、煤层气的综合利用工作。负责石油、天然气、煤层气改革工作。负责石油、 天然气煤层气行业(除煤层气开采安全监管之外)的行政执法和应急管理工作.参与煤层气行业较大及以上安全生产事故的调查、 处理。
机构名称节能与环保稽查科办公电话0356-2068035
邮政编码048000传真号码0356-2068035
办公时间上午8:00-12:00,下午14:30-18:00
办公地址晋城市城区文昌东街1673号联系人杨政豪
网    址
电子邮箱
职    能牵头组织全市节能降耗工作,拟订年度工作计划并推动实施。承担全市能源领城和公共机构节能降耗工作,拟订能源领域节能的规划,计划和制订并组织实施。牵头组织全市节能监督管理和节能监察工作,负责能源领域和公共机构节能降耗的监察工作。参与研究全市能源消费总量调控及目标建议。指导,监督能源消费总量控制有关工作。负责能源领域科技进步和装备相关工作。指导能源清洁高效利用工作。研究拟订绿色能源、促进产业提质发展相关政策并组织实施。负责煤电的清洁生产工作。配合相关部门促进能源领城的资源节约和环境保护工作。负责能源领域行政审批项目的事中事后监管。牵头负责安全生产工作。负责能源领域节能相关的行政执法工作。
机构名称行政审批科办公电话0356-2218400
邮政编码048000传真号码0356-2218400
办公时间9:00-17:00
办公地址晋城市城区文博路泽州公园东门晋城市政务服务中心西二楼煤炭窗口联系人原建红
网    址
电子邮箱
职    能承担本单位权责清单行政许可事项和其他行政职权中审批性质事项的办理及相关服务职责,但不参与审批事项所涉及项目的过程管理。