晋城市农业农村局

搜索位置
匹配度
排序
索  引 号: 11140500012420117H019/2021-00237 主题分类:
发布机构: 晋城市农业农村局 成文日期: 2021年07月13日
标      题: 晋城市农业农村局印发《关于开展2021年度“十佳‘三农’工作标兵”选树活动的实施方案》的通知
发文字号: 晋市农发〔2021〕73号 发布日期: 2021年07月14日

晋城市农业农村局印发《关于开展2021年度“十佳‘三农’工作标兵”选树活动的实施方案》的通知

发布日期: 2021-07-14 发布机构: 晋城市农业农村局

农口各单位:

现将《关于开展2021年度“十佳‘三农’工作标兵”选树活动的实施方案》印发给你们,请遵照执行。



                                           晋城市农业农村局

                                             2021年7月13日



关于开展2021年度十佳三农工作标兵选树活动的实施方案

2021年,是中国共产党成立100周年。为进一步弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,激发全市“三农”战线上广大职工爱岗敬业、攻坚克难、创新超越的热情和活力,据市总工会《关于开展2021年度晋城市“新时代最美劳动者”系列选树活动的通知》(晋市工通字〔2021〕23号)精神,市农业农村局决定在农口组织开展2021年度晋城市“十佳‘三农’工作标兵”选树活动。现制定方案如下:

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻执行全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化战略决策,以百年党史学习教育为引领,坚持创新为上,充分发挥先进模范人物的引领、带动作用,进一步引导干部职工在“三农”战线上发挥主力军作用,推动我市“三农”工作更好发展。

二、选树范围

“十佳‘三农’工作标兵”评选范围是全市农口在编在岗干部职工。

三、选树名额分配

全市农业农村3名,水利2名,扶贫、农机、畜牧、执法、气象各1名。各单位在推荐时要面向基层一线职工倾斜。

四、选树条件

(一)基本条件

1.拥护中国共产党领导,热爱祖国,热爱人民,积极践行社会主义核心价值观,遵纪守法,道德高尚。

2.贯彻中央强农惠农富农政策,紧紧围绕实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化战略决策,在推动农业高质量发展、深化农村改革、促进农民脱贫致富等方面成绩显著。

3.热爱“三农”事业,立足本职岗位,坚持创新为上,在种植业、农村社会事务及农经、水利、农机、畜牧、气象、扶贫等“三农”领域具有先进的技术水平,取得显著经济效益和社会效益,同时拥有一定的社会影响力和知名度。

4.懂农业、爱农村、爱农民、爱岗敬业、恪尽职守,为农业农村改革发展作出突出贡献,具有鲜明的时代意义。

5.具有较强的团队精神,带领团队解决实际问题并保证团队的高效率运转;乐于向青年职工普及知识、传授技艺、传播理念、传承精神,带动其他职工共同进步、共同成长。

6.“十佳‘三农’工作标兵”应具备一定的荣誉基础。

(二)有下列情形之一,不得参加选树:

1.有刑事犯罪记录;

2.侵犯知识产权或涉嫌侵犯知识产权正在接受调查的;

3.有其他严重违反法律法规或职业道德行为,造成恶劣影响的;

4.2021年被选树为“晋城工匠”人物和“晋城工匠”提名人物的。

五、选树办法和程序

(一)根据选树活动安排,结合农口实际,制定选树方案,并报市总工会审核后开展工作。

(二)各单位按照分配名额进行初审,严格把关推荐人选事迹材料的真实性,并将汇总表、推荐表、推荐人选先进事迹材料(1000字左右)以及向纪检部门征求意见的电子版和纸质版(加盖单位公章)于7月20日前报市农业农村局。

(三)市农业农村局评审组按照选树方案和选树标准,对选树人选进行复审,并将审核结果报党组审定。审核通过后,将十名拟推荐人汇总表、推荐表、事迹材料(1000字)电子版和纸质版报市总工会审核。

(四)市总工会评选领导小组办公室对市农业农村局上报的十名拟推荐人员复审,审核通过后,新闻媒体公示。

(五)市总工会举办2021年度晋城市“新时代最美劳动者”颁奖仪式,现场揭晓并颁发证书和奖金。

六、具体要求

一要加强组织领导。各单位要高度重视,加强对选树活动的组织领导和推进实施,确保选树活动广泛开展,吸引基层农业农村工作者踊跃参与,不断扩大活动影响力。二要精心选拔推荐。推荐时要面向基层一线工作者倾斜,保证推荐人选的典型性、广泛性和代表性。三要严格审核把关。各单位在推荐人选时,要严格控制在推荐名额之内,严格把关,确保推荐质量。四要营造浓厚氛围。各单位要把宣传造势贯穿到推荐评选的全过程,充分利用新媒体等阵地,大力宣传选树人物的先进事迹,营造出“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的浓厚氛围。

联 系 人:王艳萍   13834320018

电子邮箱:jcnyncjgh@163.com

附件:1.2021年度晋城市“十佳‘三农’工作标兵”汇总表

      2.2021年度晋城市“十佳‘三农’工作标兵”推荐人选事迹料范例

      3.2021年度晋城市“十佳‘三农’工作标兵”推荐审批表

附件:附件.doc