晋城市农业农村局

搜索位置
匹配度
排序

引资28.04亿!贸易签约3.82亿!晋城展团参加第七届农交会取得丰硕成果

发布日期: 2021-09-27 发布机构: 晋城市农业农村局

9月24日下午,我市在晋中市太谷区举行第七届中国(山西)特色农产品交易博览会招商引资暨贸易签约仪式,现场引资28.04亿!贸易签约3.82亿!副市长武健鹏出席活动并致辞。

我市是特优农业之城。优越的生态环境和大自然的无私馈赠,使晋城这方土地成为了动植物的资源宝库、小杂粮的王国,全市农产品种类多达800余种,泽州山楂、高平生猪、阳城蚕桑、陵川中药材、沁水蜂蜜等一大批特色优质农产品享誉省内外。在全面推进乡村振兴战略的时代背景下,我市抢抓重大历史机遇,坚持“特优”农业方向、突出融合发展路径,全链条推动农业提质增效;夯实人居环境基础、借助康养产业发展,全方位推进农村功能拓展。晋城农业蕴含着巨大商机,晋城农村正在成为康养福地。

武健鹏在致辞中表示:聚智谋发展,携手绘宏图。年轻时尚、开放包容的晋城正以满腔的热忱、丰富的资源、优越的环境,敞开怀抱,迎接八方宾客。我们诚挚欢迎全国各地企业家朋友到晋城旅游参观、考察指导、投资兴业。希望以此次签约仪式为契机,进一步加深各方了解、达成更多共识、深化合作内涵,推动更多合作项目落地晋城、早日开工建设;也希望大家一如既往的关注晋城、支持晋城、推介晋城。晋城开放的大门始终敞开,期待着与全国各地企业家朋友在更大平台、更广范围、更深领域的合作,实现家园共建、未来共赢、成果共享的目标。

据了解,我市在此次农交会共招商引资项目18个,引资额28.04亿元,贸易签约项目25个,签约额3.82亿元