晋城市农业农村局

搜索位置
匹配度
排序

我市召开粮食生产秋收秋种工作视频会议

发布日期: 2021-09-28 发布机构: 晋城市农业农村局

根据市气象局预报,未来一周我市仍有两次降水过程,持续时间较长。9月27日,我市召开粮食生产秋收秋种工作视频会议,就做好我市秋粮抢收和小麦秋种工作进行安排部署。

会议指出:入秋以来,我市遭遇持续阴雨天气,对秋收秋种工作造成不利影响。当前秋收生产面临着进度慢、任务重、时间紧的严峻形势,各级各部门要迅速行动起来,深入一线、吃透情况,集中精力、集中时间、集中力量,在最短时间内完成秋粮抢收任务,确保全市秋粮产量达到10亿斤以上,同时要做好小麦抢种工作,力争应种尽种,能种尽种。

会议要求:要突出“抢”字,千方百计想办法加快秋收生产进度。要采取一切可以采取的措施,使广大农民充分认识到当前秋收工作面临的严峻形势,进一步增强抢收意识。要强化组织推动,加大组织力度,确保不漏一个地块、不漏一户人家。要动员一切可以动员的力量,深入乡村、农户和田间地头,为农民提供服务,确保颗粒归仓。

各县(市)区相关部门在分会场参加会议。