晋城市农业农村局

搜索位置
匹配度
排序

省项目工队深入我市开展“双减双抢”服务工作

发布日期: 2021-10-14 发布机构: 晋城市农业农村局

10月9日—13日,省项目工队第四组在组长蔡献君的带领下,深入我市开展“双减双抢”实地指导服务,同时,省市县三级项目工队开展项目包联服务工作。

项目工队一行先后来到泽州县、高平市、阳城县、陵川县和沁水县,深入田间地头实地了解抢收抢种情况,并到包联项目实施企业、设施蔬菜大棚和高标准农田,现场查看受灾情况,就抢险救灾尽快恢复施工生产提出了补救建议,指导项目实施单位做好灾害防范工作。

省项目工队充分肯定了我市各级农业农村部门的“双减双抢”工作,并要求,下一步抢抓农时、科学应对洪涝、最大限度减轻涝灾损失;根据天气、作物特性和栽培条件,合理安排收获顺序,做到“先大后小、先易后难、宜机则机、宜人则人”;根据地块、土壤湿度合理调配农机具,努力克服土壤湿度大等实际困难,抢抓晴好天气,人机齐上抢收快收,最大限度颗粒归仓,确保秋粮应收尽收。同时,克服连续性降雨对包联项目的不利影响,强化工作联动,明确目标任务,全力加快项目建设进度,确保项目按时落地、开工、见效。