晋城市农业农村局

搜索位置
匹配度
排序

市农机发展中心深入沁水县现场调研抢收抢种工作

发布日期: 2021-10-15 发布机构: 晋城市农业农村局

10月13日,市农机发展中心抢收抢种农机服务小组一行深入沁水县端氏镇马寨村,就秋粮抢收抢种工作进行现场调研并提供技术服务。

服务小组一行首先来到农机大户张永强的田地中,一辆四驱三行自走式玉米收获机正在田间作业,受连日降雨影响,地块湿泥,作业过程中有较深压痕,不过总体作业状况良好,经询问,农户密切关注天气变化,无降雨天气抢收玉米,预计今年的产量基本不受影响。随后,又来到农机合作社社员李峰的玉米地块,他购买了三行履带式玉米收获机进行作业,日均收获面积达到30亩左右,地块压痕较浅,不过存在一定安全隐患,服务小组人员对其进行了安全提醒。

服务小组还对沁水县农机部门提出了要求,强调为了有效应对阴雨天气,要始终坚持早预判、早安排、促落实,高度关注灾害性天气影响,迅速行动,抢时抢种,应收尽收,确保秋粮丰产丰收。