晋城市市场监督管理局

搜索位置
匹配度
排序

晋城市市场监督管理局2021年民生实事项目进展情况报告

发布日期: 2021-04-28 发布机构: 晋城市市场监督管理局

晋城市市场监督管理局

2021年民生实事项目进展情况报告

按照《市委七届十次全会暨市委经济工作会议及2021年<政府工作报告>任务分工》(晋市发〔2021〕3号)要求,现将我单位市定实事项目“新建30个食品安全快速检验室”进展情况汇报如下:

1.2月底之前选定30家食品安全快速检测室建设单位。

2月底之前经各县(市、区)监管单位推荐,市市场监管局初步选定了30家食品安全快速检测室建设单位,其中:学校食堂20家、市场超市10家;按照日常监管及辖区划分:市属执法队8家、开发区3家、城区6家、泽州县4家、高平市3家、阳城县2家、陵川县2家、沁水县2家。

2021年3月15日上午,晋城市2021年度国际消费者权益日主题宣传暨市政府民生实事“新建30个食品安全快速检测室”项目启动仪式正式举行,副市长梁丽萍出席并宣布启动。局长白亚平强调要求,市场监管局进一步提高站位,统一认识,市县联动,紧盯任务清单,压实工作责任,倒排落实工期,确保这一民生实事按时保质圆满完成。

2.4月底之前根据财政经费保障情况制定具体实施方案。

《晋城市学校食堂、市场和超市食品安全快速检测室建设方案(征求意见稿)》已草拟完成,目前正在征求意见,修改完善中。

3.其他工作。

3月18日在山西省政府采购网发布了快检室相关采购意向,并进行公示。4月份,经征求专家意见,市场监管局制定《快检仪器设备主要参数》,并于2021年4月23日完成了该项目包含的快检仪器设备、器具的政府采购备案工作。近日将按程序进行政府采购。

            晋城市市场监督管理局

             2021年4月28日