晋城市市场监督管理局

搜索位置
匹配度
排序

30家食品安全快速检测室建设工作进展

发布日期: 2021-09-02 发布机构: 晋城市市场监督管理局

30家食品安全快速检测室建设工作进展

2021年2月底前选定了30家食品安全快速检测室建设单位,其中市场超市10家、学校食堂20家;3月15日项目正式启动;3月18日在山西省政府采购网公示了采购意向;4月23日完成了该项目包含的快检仪器设备、器具的政府采购备案;6月4日分三包进行了快检仪器设备的招标采购,在对中标企业的相关资质复审过程中,发现第三包中标企业资质不合格,于7月26日完成了二次招标。

原定于8月上旬召开全市食品安全快检室建设推进会,全面进入项目实施阶段。但因疫情防控要求减少人员聚集,会议不得不取消。

8月2日,《晋城市学校市场、超市和学校食堂食品安全快速检测室建设方案》已正式印发。市市场监管局食品流通监管科和餐饮监管科按照职责分工组织督促中标单位指导食用农产品批发市场、农贸市场的开办者,大型超市和学校食堂按照标准要求开展食品快检室建设工作,项目进入全面实施阶段。目前完成了27家快检室建设单位的选址及布局设计,督促尽快开始装修施工,另有3家正在积极沟通。针对项目资金不足部分,三家中标企业正在测算,待明确后向市财政局申请追加项目经费。

主要困难:该项目整体预算220万元,目前财政只批复了100万,资金缺口较大,恳请能按项目实际需要足额予以资金保障,确保项目圆满完成。

                                   2021年9月2日