晋城市司法局

搜索位置
匹配度
排序

服刑人员可以通过远程视频系统与家属会见了

发布日期: 2021-06-28 发布机构: 晋城市司法局

远程视频会见系统,是家属和服刑人员、戒毒人员通过专网进行视频会见和语音通话的一种会见方式。一方面能够切实有效调动服刑人员改造积极性,提高教育改造质量,为社会稳定作出积极的贡献;另一方面能解决家属因时间、空间、经济等原因导致“会见难”的问题,满足服刑人员及其家属的亲情需求,极大的方便家属会见,既省时省钱,又省去路途劳累,增强情感沟通,打通了亲情帮教路!

6月份,按照省厅统一安排部署,我市六个县(市、区)积极组织推动,全市77个司法所加快建设速度,已全部具备开展远程视频会见的条件,截至目前已有三名服刑人员家属通过司法所平台与服刑人员所在监所预约成功,将于近期通过系统进行远程会见。

远程视频会见帮教系统的全面应用,是智慧司法的运用体现,更是全市司法行政系统队伍教育整顿和党史学习教育为民办实事解难题的实际行动,极大解决了服刑、戒毒人员家属因路途遥远、行动不便、疫情防控等因素造成的难以会见的现实困难,发挥了亲情帮教的优势,让服刑、戒毒人员及时感受到社会和家庭给予的关爱。

欢迎我市有需求的亲属按照相关规定,积极向所在地司法所申请与服刑人员、戒毒人员实现线上会见,用家庭亲情帮助服刑人员积极改造,争取早日重返社会。

                                                               (来稿:基层治理科)