晋城市司法局

搜索位置
匹配度
排序

晋城市2021年“宪法宣传周”拉开帷幕

发布日期: 2021-12-08 发布机构: 晋城市司法局

在第八个国家宪法日、第四个国家“宪法宣传周”到来之际,11月30日下午,我市在晋城市融媒体中心演播大厅举行“宪法宣传周”暨“八五”普法启动仪式。

市委常委、市委统战部部长、市委政法委书记石云峰出席活动,市委常委、副市长、市委宣传部部长武健鹏出席活动并致辞,市人大常委会副主任窦三马,市政协副主席崔守安,市检察院检察长张世荣,市政府党组成员、市公安局党委书记、局长陈浩参加了活动。

武健鹏在致辞中指出,过去五年,我市普法工作成绩斐然,获得了众多省级乃至国家级荣誉,未来五年,要继续以习近平法治思想统领新时代全民普法工作,坚持以人民为中心,牢牢把握依法保障人民权益这一根本目的,推进多层次多领域依法治理,加强在立法、执法、司法、法律服务、社会治理中开展普法工作,推动法治宣传融入法治实践,不断增强人民群众对法治的信任感、获得感、幸福感。

启动仪式上,播放了“七五”普法总结片,市领导共同为12名优秀普法积极分子颁发了“八五”普法宣传大使聘书,为6支“八五”普法团体授旗,并现场开启了晋城市“八五”普法愿景书。启动仪式最后,全场参会人员共同起立面向国旗,奏唱国歌,并进行了庄严的宪法宣誓仪式。

      

本次活动,采取线上线下同步进行的方式,市直81家普法责任单位主要负责同志在现场参加了启动仪式,全市各县(市、区)、市直各单位分别在本地本单位同步观看了启动仪式。据统计,共有30余万人通过“太行日报微信公众号”观看了网络直播。

                                              

                                (来稿:普法与依法治理科)