晋城市司法局

搜索位置
匹配度
排序

市司法局到帮扶村开展“我为群众办实事”活动

发布日期: 2021-12-17 发布机构: 晋城市司法局

为贯彻落实党的十九届六中全会、省第十二次党代会和市第八次党代会精神,深化“我为群众办实事”实践活动,2021年12月11日,市司法局党组书记、局长傅彦虎深入陵川县崇文镇张庄村走访慰问脱贫户,将祝福和关心送到了基层群众心中。

在驻村工作队办公室,傅局长与村支部书记、驻村工作队员开展座谈,详细了解换届后村委班子基本情况、推动乡村振兴工作思路和发展中面临的突出问题。驻村工作队汇报了2021年驻村帮扶重点工作开展情况和下一步打算。傅局长对村基础设施改善、产业发展和帮扶工作提升提出了明确要求,强调既要加强请示汇报,协调配合,积极争取上级支持,也要处理好外部帮扶与激发内生动力的关系,形成推动乡村振兴的整体合力。随后傅局长实地查看了张庄村委会办公场所和老年人日间照料中心,就村庄规划和农村人居环境提升提出了自己的意见和建议。

在80多岁的脱贫户张存保家中,傅局长关切地询问张存保的家庭情况,详细了解今年全家的收入情况,并送去了慰问品和慰问金。当得知张存保目前身体不好时,傅局长鼓励他要对生活充满信心,克服困难,积极配合治疗,早日把身体养好。