晋城市生态环境局

搜索位置
匹配度
排序

代市长薛明耀调研生态环保工作时强调:严格落实大气污染防治措施 全力打赢“冬防”攻坚硬仗

发布日期: 2021-10-14 发布机构: 晋城市生态环境局

10月12日,市委副书记、代市长薛明耀深入晋城生态环境监测中心和部分企业就生态环保工作进行调研

薛明耀强调

各级各部门要认真践行习近平生态文明思想,坚决贯彻落实党中央和省、市部署要求,始终坚持生态优先、绿色发展,坚决落实大气污染防治各项管控措施,持续加大设备技术投入力度,抓实抓细抓牢生态环境保护、供热保障和安全生产等工作,全力以赴打好打赢“冬防”攻坚硬仗,为全方位推进晋城高质量发展奠定坚实基础。在晋城生态环境监测中心薛明耀详细了解了全市大气污染防治及国控站点设备运行情况后

薛明耀指出

要充分认清当前生态环境保护工作面临的严峻形势,持续加大环保监测设备和技术投入力度,不断加强同上级部门的沟通衔接,充分发挥好监测中心的平台优势,为我市强化环保监管调度提供有力的科学数据支撑。

在正源水务发展有限公司,薛明耀认真听取项目提标改造进展和国、省、市考断面水质情况

薛明耀要求

城管部门和建设单位要倒排工期、倒逼责任,严格遵循环保标准和技术指标要求,高标准、高效率推进项目建设,确保按序时进度完成工程任务。环保等相关部门要紧盯国、省、市考断面重点区域,加强精细化管控,确保水环境质量持续稳定向好。

在中煤华晋集团晋城热电有限公司薛明耀听取了市区今冬集中供热准备情况汇报

薛明耀要求

供热企业统筹环保、安全和民生,在严格落实环保要求的基础上,时刻把安全生产责任扛在肩上,始终把人民群众的冷暖放在心头,加强设备运行监测、调度、管理和检测、维修,如期、安全、稳定输送优质热源,确保覆盖区域群众温暖过冬。

薛明耀强调

生态环保工作是全方位推进晋城高质量发展的重要抓手。

各级各相关部门和企业要充分认清当前环境保护工作面临的严峻形势,进一步增强责任感和紧迫感,认真履行职责,强化整体联动,深入推进大气污染综合治理攻坚,坚决落实各项防治管控措施,全力以赴打好打赢“冬防”攻坚硬仗。要把污水处理、集中供热作为生态环保工作的重要内容,始终坚持生态优先、绿色发展,严格落实超低排放等环保管控措施,持续加大科技研发力度,不断提升本质安全水平,为全方位推进晋城高质量发展创造良好环境。

副市长王宏微参加调研。