晋城市生态环境局

搜索位置
匹配度
排序

持续改善环境质量推动绿色发展

发布日期: 2021-08-23 发布机构: 晋城市生态环境局

构建“1+233”工作体系,是市委市政府着眼于烟台当前发展的实际需要、着眼于烟台今后的发展方向,统筹全局作出的重要决策部署,对当前全市重点工作进行了系统性的概括、归纳和提升,为我们下步工作发展明确了目标、指明了方向。市生态环境局将坚持围绕中心、聚焦重点,主动从全局和战略高度谋划研究工作,守底线、提质量、抓落实,深入打好污染防治攻坚战,持续改善生态环境质量,积极融入“1+233”工作体系建设。

主动服务重点项目企业,为经济高质量发展贡献力量。“两线”“三区”的建设中,生态环境部门大有可为,我们将统筹推进经济发展和生态环境保护工作,在严守项目红线、严格项目准入的基础上,坚持要素跟着项目走,助推重大项目建设和重点企业发展。开通环评审批绿色通道,建立容缺受理制度,对重大项目实行“即来即审”,推动项目审批“升档提速”。坚持要素跟着项目走,建立健全排放总量统筹机制,助推重点项目顺利落地。推行差异化执法,实行企业环境信用评价,将随机抽查的比例频次与企业信用等级挂钩,对守信者无事不扰、对失信者利剑高悬。

推动空气质量持续改善,为防范化解风险贡献力量。持续发力、全面攻坚,巩固二季度空气质量改善的良好成效。坚持源头预防,严格环境准入。加快调整优化产业和能源结构,落实“三线一单”管控要求,坚决遏制“两高”项目盲目发展,做到碳排放和污染物排放减量替代。发挥协同合力,深化扬尘污染综合治理。按照“属地管理、部门监管、整体联动”的原则,持续开展扬尘污染防治。推进立体化动态监测,协同开展本地化精准防控和区域联防联控。

积极担当,主动作为,为全面构建“1+233”工作体系贡献力量。坚持高点定位,协调配合美丽乡村建设,高质量推进乡村振兴工作。实施海洋生态保护固本行动,全面落实“湾长制”、“海上环卫”工作机制,扎实开展入海排污口整治试点,助力海洋经济示范区建设。通过形成绿色的生产、生活方式,从源头上减少固体废物的产生,提高固体废物资源利用效率和无害化水平,推动“无废城市”创建。

YMG全媒体记者 童佳怡