晋城市生态环境局

搜索位置
匹配度
排序

晋城市开展“奋斗百年路 启航新征程——转型出雏型环保要先行”六五环境日主题活动

发布日期: 2021-06-07 发布机构: 晋城市生态环境局

    6月5日上午由晋城市生态环境保护委员会办公室、晋城市精神文明建设指导委员会办公室主办的“奋斗百年路 启航新征程——转型出雏型 环保要先行”六五环境日主题活动,在晋城市金凤凰广场举行。



    活动通过多种形式,总结了我市“十三五”取得的成绩,擘画了“十四五”奋进蓝图,展示了忠诚、干净、担当的生态环保铁军形象,激励全市广大人民一起参与环境保护工作,为我市“十四五”转型出雏型开好局、起好步奠定坚实的生态环境基础,以优异成绩庆祝建党100周年。

    活动中,市县两级环保部门负责人庄严承诺,共同守护晋城的碧水蓝天;诗朗诵《环保铁军迎着朝阳再出发》讲述了环保战士李晋文、崔凤鸣为环保事业牺牲的感人事迹;现场还为从事环保工作三十年的10名卫士代表送上鲜花、佩戴奖章,全体人员宣读了环保倡议书。活动最后,全场人员手摇国旗、共同唱响《让中国更美丽》,在优美的歌声中活动圆满落下帷幕。








与此同时还开展了丰富多彩的主题活动让我们一起去看看吧。





活动现场设置了活动宣传、举报受理、环保咨询、产品展示等服务台,现场为大家解决环保咨询等问题。




    置了《环保设施开放》体验展。展示我市环保设施,将环境应急监测车、空气质量六参数移动走航车、大气VOCs走航监测车、单颗粒物气溶胶质谱车、尾气检测车停放于展示区域,让市民近距离接触和了解环保监测日常工作。





    置了《生物多样性》摄影展。充分展示我市自然生态保护、生物物种和遗传资源、珍稀濒危物种保护现状等,让市民共同关注生态环境保护工作、支持生态环境保护事业。





    设置了《美丽家园百米画卷》现场展。活动现场,环保小卫士绘制《美丽家园》百米画卷,号召全市市民一起行动起来,争做生态文明理念的播种者、实践者,让晋城的天更蓝、地更净、水更清、空气更清新。




    设置了《山水林田湖草沙》海报展。展出人与自然和谐共生、大环保格局、污染防治攻坚战、蓝天保卫战、减污降碳、无废城市、建党100周年等主题系列海报,倡导市民牢固树立“山水林田湖草沙是生命共同体”的理念。