晋城市生态环境局

搜索位置
匹配度
排序

晋城重污染天气要限行?机动车限行协调会召开!

发布日期: 2019-11-26 发布机构: 晋城市生态环境局

     11.26,据山西省人民政府网站消息因空气质量改善缓慢山西省大气污染防治工作领导组办公室对运城、晋城两市下发《警示函》

    近日,山西省大气污染防治工作领导组办公室对运城、晋城两市发出《关于2019-2020年秋冬季大气综合治理攻坚行动空气质量改善进度缓慢的警示函》,要求两市及时采取果断措施,迅速扭转落后被动局面,确保秋冬季大气攻坚各项任务落到实处。

    污染防治攻坚战是党中央确定的三大攻坚战之一,打赢蓝天保卫战是重中之重,秋冬季是打赢蓝天保卫战的关键时段。今年10月1日-11月18日,运城、晋城两市空气质量改善进度缓慢,严重拖了全省秋冬季空气质量改善的后腿。运城市PM2.5浓度为54微克/立方米,与上年同期相比上升22.7%,PM2.5浓度及同比增幅在全省11市中均排名第一;距《汾渭平原2019-2020年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》下达运城市的PM2.5浓度改善目标,相差25.2个百分点。晋城市PM2.5浓度为51微克/立方米,与上年同期相比上升2.0%,PM2.5浓度及同比增幅在全省11市中均排名第二;距《京津冀及周边地区2019-2020年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》下达晋城市的PM2.5浓度改善目标,相差7个百分点。

  《警示函》要求运城、晋城两市高度重视秋冬季大气污染综合治理攻坚工作,清醒认识当前环境空气质量改善形势的严峻性,认真分析污染成因,及时采取果断措施,迅速扭转落后被动局面,确保秋冬季大气攻坚各项任务落到实处,坚决完成国家及省下达的空气质量改善目标。

    晋城新闻联播报道昨天下午晋城市召开重污染天气市区机动车限行协调会,11月25日下午,晋城市召开重污染天气机动车限行协调会,副市长王宏微参加会议。

会议要求各级各部门要认清当前环保工作的严峻形势。提高思想认识、积极主动作为、明确责任,进一步强化减排措施,加强区域应急联动,有效降低市区机动车尾气污染物排放,要完善信息公开制度,主动公布重污染天气预警及应对信息,加强宣传引导,提高公众参与意识,坚决打赢秋冬季大气污染综合治理攻坚战。

来源: 晋城市新闻联播