晋城市生态环境局

搜索位置
匹配度
排序

机动车大气污染防治限行管控措施!

发布日期: 2022-03-28 发布机构: 晋城市生态环境局

晋城市主城区对货运车辆 实行限行管控 

为深入贯彻落实2021-2022年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动部署会议精神,坚决打赢“冬防”这场硬仗,请广大交通参与者认真阅读以下机动车大气污染治理限行管控措施,自觉遵守限行规定,为晋城“蓝天保卫战”作出积极贡献!

晋城市主城区对重、中型货运车辆实行限行管控限行范围:东至208国道(不含)、南至白水街(含)、西至西环路(含)、北至北环路(含)

限行车辆:重、中型货车

限行时段:全天限行(每日0时至6时可通行西环路、北环路)绕行线路,过境管控车辆可绕行环城高速和国道208、342通行

为创优营商环境,方便企业和群众生产生活,对确需进入禁行区域的农副产品运输、物流配送、建筑工程、油品配送、餐饮经营、市容环卫等关系民生的管控车辆:可向公安交警部门申领市区通行证后限时间、限路线通行,申领通行证时须经环保部门尾气检测合格;外埠车辆需临时进入限行区域的,可就近到辖区公安交警大队办理临时通行证手续。进入市区的车辆必须尾气排放合格,运输易遗洒物品的,必须封盖严密、不得抛洒。未办理通行手续驶入上述路段以及未按通行证规定的时间线路行驶的重、中型货车,公安交警部门将依据《中华人民共和国道路交通安全法》有关规定进行处罚。

晋城市主城区对低速货车、三轮汽车实行限行管控

限行范围:东至金凤路(含)、南至白水街(含)、西至西环路(含)、北至北环路(含)

限行车辆:低速货车、三轮汽车

限行时段:全天限行

违反限行规定、未办理通行手续驶入限行区域以及未按通行证规定的时间线路行驶的低速货车、三轮汽车,公安交警部门将依据《中华人民共和国道路交通安全法》有关规定进行处罚。

晋城市主城区对轻型柴油载货汽车实行限行管控

限行范围:东至金凤路(不含)、南至白水街(不含)、西至西环路(不含)北至北环路(不含)

限行车辆:轻型柴油载货汽车

限行时段:每日6:30-22:00限行

为创优营商环境,方便企业和群众生产生活,对确需进入限行区域的鲜活农副产品运输、物流配送、市容环卫等关系民生的轻型柴油载货汽车可向公安交警部门申领市区通行证后限时间、限路线通行;外埠车辆需临时进入限行区域的,可就近到辖区公安交警大队办理临时通行证手续。

违反限行规定、未办理通行手续驶入限行区域以及未按通行证规定的时间线路行驶的轻型柴油载货汽车,公安交警部门将依据《中华人民共和国道路交通安全法》有关规定进行处罚。

晋城市主城区对国Ⅲ及以下(含国Ⅲ)排放柴油货运车辆实行禁行管控

禁行范围:东至新207国道(不含)、南至白水街(含)、西至西环路(含)、北至北环路(含)

禁行车辆:国Ⅲ及以下(含国Ⅲ)排放标准的柴油货车、低速柴油货车、三轮柴油车

禁行时段:全天

对确需进入禁行区域的农副产品运输、物流配送、建筑工程、油品配送、餐饮经营、市容环卫等关系民生的管控车辆必须达到国Ⅳ及以上(含国Ⅳ)排放标准,并向公安交警部门申领市区通行证后,方可在限定路段和时间通行。

来源:晋城交警