晋城市生态环境局

搜索位置
匹配度
排序

晋城单双号限行!时间、范围公布!

发布日期: 2022-06-06 发布机构: 晋城市人民政府


为保障全市高考、中考期间考生交通出行,决定对晋城市市区建成区部分区域内行驶的机动车实施交通限行管理。现将具体事项通告如下:

一、限行时段

2022年6月7日、8日,每日7时至18时。

2022年6月20日、21日、22日,每日7时至18时。

二、限行区域

市区建成区内,西环路以东,金凤路以西,北环路以南,白水街、景西路(中原西街至白水街)、中原西街(西环路至景西路)以北区域,不含以上道路。



三、限行方式

进入限行区域道路行驶的所有机动车(含外地号牌、临时号牌机动车)实施单号单日、双号双日行驶管理。

(尾号为英文字母的以最后一位数字为准)。具体为:号牌尾号为单号的(1、3、5、7、9)单日通行;号牌尾号为双号的(2、4、6、8、0)双日通行。

接送考生车辆及爱心送考车辆不受此次限行措施限制。

四、以下机动车不受限行措施限制

(一)公共汽车、出租车(含网络预约出租汽车)、大中型客运车,经公安交管部门核定的校车。

(二)执行任务的军车、警用车、消防车、救护车、执法车、特种勤务车、工程抢险救援车、道路救援车、清障车,市政、环卫、园林、热力、供水、供电、供气、供油、通信、邮政(含报刊发行、快递)、保险查勘、新闻采访、医疗废物转运、道路养护的专项作业车辆,殡葬专用车辆,以上车辆必须有明显标识,无明显标识的等同于普通号牌车辆管理。

(三)悬挂新能源汽车专用号牌(绿色车牌)的纯电动汽车、插电式(含增程式)混合动力汽车、燃料电池汽车等车辆。未更换新能源号牌的新能源车辆等同于普通号牌车辆管理。

(四)二、三轮摩托车以及肢体残疾人驾驶的残疾人专用车辆。

五、相关事项

(一)实行交通限行管理期间,接送高考、中考考生的车辆需将考生准考证按A4规格复印,并粘贴于车辆前挡风玻璃右下角,准以通行;粘贴有爱心送考标识的车辆不受限行措施限制。

(二)实行交通限行管理期间,市内公交车辆全部免费乘坐(不含市区至各县区的公交线路)。

(三)婚丧嫁娶用车,须提前1个工作日到公安交通管理部门备案。

(四)限行期间,除执行本通知规定外,其它交通管理措施仍然有效。对违反限行规定的机动车,公安交通管理部门将依法予以处罚。

(五)如确因接送考生违反本次限行措施造成交通违法,请驾驶人携带考生准考证、机动车行驶证等相关证明材料到公安交通管理部门提出申请,予以撤销。

特此通告

晋城市人民政府

2022年6月4日