晋城市水务局

搜索位置
匹配度
排序

市水务局举行理论学习中心组专题学习研讨会

发布日期: 2021-09-07 发布机构: 晋城市水务局

93午,市水务局举行理论学习中心组专题学习研讨会。局党组书记、局长张国文主持会议并作交流发言,局班子成员参加会议。

会议集中学习了近平总书记在河北承德考察时的重要讲话精神和在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十一次会议上的讲话精神和在中央民族工作会议上的重要讲话精神、习近平在中共中央政治局第三十二次集体学习时的讲话精神。

会上,局班子成员围绕近平总书记在河北承德考察时的重要讲话精神进行了热烈的交流研讨,大家从自身出发,谈体会、谈变化,一致认为,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、总揽全局,思想深邃、内涵丰富,关怀备至、感人肺腑,既立足新发展阶段提出了新要求,又为我们做好当前和今后一个时期工作指明了前进方向,提供了根本遵循,注入了强大动力,是我市推动新阶段水利高质量发展的行动指南。

会议要求,全局上下要认真学习领会,坚决贯彻落实讲话精神,把习近平总书记的深情厚爱转化为干事创业动力,把习近平总书记的重要讲话精神全面落实到各项水务工作中。一要提高政治站位,确保学深悟透。把学习贯彻习近平总书记在河北承德考察时的重要讲话,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,真正做到融会贯通、学以致用。二要结合工作实际,推动落地见效。将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与抓好当前工作结合起来,与推动新阶段水利高质量发展结合起来,坚决贯彻党中央和省委决策部署,开拓创新、担当实干,全力做好各项水务工作,展现新作为,谱写新篇章。

会议还集中学习了《习近平:加强党史军史和光荣传统教育确保官兵永远听党话、跟党走》《习近平:党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》《宪法》《中国共产党统一战线工作条例》等法律的部分篇目观看了《云宣讲7+1》专题栏目,并进行了交流研讨。