晋城市水务局

搜索位置
匹配度
排序

省水利厅在我市就治水监管百日行动涉河建设项目进行检查

发布日期: 2021-09-14 发布机构: 晋城市水务局

   

9月12日-13日,省水利厅在我市就治水监管百日行动涉河建设项目进行检查。市水务局党组成员、副局长樊武斌陪同。

检查组一行到沁水县、阳城县,听取了相关项目推进情况的汇报,深入相关项目现场进行了实地查看,并查阅了相关资料。检查组对我市在涉河项目的监管工作开展情况予以肯定。检查组指出,治水监管百日行动是针对全省小水库、河道治理、农村饮水安全等工程所暴露的短板和问题,以及各类管理漏洞和水利工程安全隐患,开展的一项重要行动。检查组要求,对正在建设的生产建设项目,建设方要严格遵守“三同时”原则,按照批复的防洪评价方案做好建设过程中的防护措施。对于跨年度项目,要做好汛期度汛防护应急措施,严格落实度汛预案,保证安全度汛。对主体建设工程已完工,正在准备防洪设施验收的生产建设项目,建设单位要做好日常维护。各级水行政主管部门要强化涉河项目监管力度,保护防洪工程的完好与安全,维护水利行业的合法权利和社会形象,支持地方经济的发展。