晋城市水务局

搜索位置
匹配度
排序

市水务局召开党组扩大会议

发布日期: 2021-09-18 发布机构: 晋城市水务局

9月17日下午,市水务局召开党组扩大会议,市水务局党组书记、局长张国文主持会议,局班子成员、各科室(单位)主要负责人参加会议。

会议传达学习了山西省黄河流域生态保护和高质量发展工作领导小组全体(扩大)会、全省水利工程项目建设推进工作视频会、省委省政府乡村振兴督导组问题反馈会、全市巩固拓展脱贫攻坚成果排查整改专项行动工作会、薛明耀代市长调研山西科技学院座谈会、市委专题会等会议精神及相关文件精神,并就相关工作进行了安排部署。

会议指出,全市水利系统要按照巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的要求,强化动态监测,实行动态清零,紧盯“四个指标”,加大供水管网升级改造力度,不断提高建设标准,进一步提升农村规模化供水率和自来水普及率,同时,做好非贫困村农村饮水工作。要加快农村供水工程信息化建设,严格按照时间节点完成省水利厅“互联网+监管”村控水表安装工作,同时,积极与省水利厅对接,确保按时保质完成任务。

会议强调,水利工程是战略工程,也是基础民生工程。全市水利系统要提高政治站位,坚持问题导向,制定针对性举措,加快项目建设进度,强化中央投资计划执行力度,确保如期完成年度水利工程项目建设任务。要按照序时进度要求,坚持质量和安全并重,全力推进地下水超采综合治理、病险水库除险加固、坡耕地水土流失治理等项目,不折不扣完成目标任务。

会议要求,一要坚决守住纪律底线,严格落实中央八项规定精神,党员领导干部要从自身做起,切实发挥示范、引领和带动作用,营造风清气正的廉洁氛围。二要严格落实值班值守制度,值班人员要严格按照值班工作纪律,明确值班要求,坚持24小时值班和领导带班制度,切实做到任务到岗、责任到人,及时做好信息的上报,确保信息畅通。三要做好防汛救灾工作,六个专班小组要深入一线,检查水库、河道、塘坝等水利工程运行情况,实时监测雨情、水情、工情动态,及时发布预警预报信息。四要抓好安全生产及疫情防控工作,全体干部职工要时刻绷紧安全生产这根弦,坚决克服麻痹思想和懈怠情绪,统筹抓好安全生产工作;全体干部职工要高度重视疫情防控工作,坚持非必要不出省,确需外出者做好报备和个人防护工作,确保“双节”期间平安稳定。五要高度重视信访工作,深入学习贯彻林武书记包案接访时重要讲话精神,提高政治站位,坚守人民情怀,热情接待上访群众,做好群众思想工作,确保省委关于信访工作的决策部署落到实处。六要立足本单位职能,持续优化营商环境,抓好放管服效改革,对标市委市政府要求,进一步整改落实,强化服务意识,提升服务效率,营造良好营商环境。