晋城市水务局

搜索位置
匹配度
排序

市水务局防汛第五专班组在泽州县及重点水库开展隐患排查及技术指导

发布日期: 2021-10-18 发布机构: 晋城市水务局

今年以来,全市降雨量超过有记录以来历史极值,尤其今年秋汛较往年时间长,过程多,降雨量大,目前仍未结束。罕见连续降雨造成了我市水利工程不同程度损坏。汛期不过,思想不松、力度不减。为确保各项水利工程能够及时恢复正常运行,为明年安全度汛及生产生活提供保障,按照局党组统一安排部署,市水务局二级调研员曹开幸带领局防汛第五专班组深入泽州县及重点水库开展隐患排查及技术指导。

在泽州县石金塘坝检查工程受损情况

在高平西仓水库进行隐患排查

10月11至15日,专班组先后深入泽州县石金塘坝、蔡河、任庄水库、陵川县申庄、三泉、西河水库,高平市西仓、故关、陈区水库、沁水县山泽水库、阳城县圪堆水库、城区西河缓洪库、冶底水库等重点水库开展隐患排查及技术指导。每到一处,专班组都认真、细致查看工程隐患点,详细了解工程受损及发展变化情况,并提出了处理意见。

陵川县西河水库已开始水毁修复

检查城区西河缓洪库和冶底水库溢洪道水毁情况

专班组强调要切实提高政治站位,以对人民生命财产高度负责的精神,细致排查,摸清底数,积极争取各级资金,为消除安全隐患,恢复生产提供坚实基础。要坚决克服等、靠、要思想,对于影响工程安全的重大安全隐患,要按照专家提出的建议立即采取措施予以排除。要继续加强天气预测预报预警,24小时值班值守,巡查排查,落实落细各项防汛措施,坚决打赢秋汛防御攻坚战。